Воскресенье, 20.08.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наши публикации | |
Меню сайта
Категории раздела
№ 6, 2012 год [1]
№ 3, 2012 год [1]
№ 1, 2012 год [2]
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » Статьи » 2012 год » № 1, 2012 год

    России нужны и академики, и люди, которые умеют закручивать гайки со специальной резьбой

    ФМС России, федеральные органы исполнительной власти, ученые, а также другие заинтересованные ведомства и организации подготовили поистине масштабный документ — проект Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации. Разработка его велась в течение пяти лет. При обсуждении этого проекта в различных инстанциях он вызвал много споров и сомнений. И неслучайно. Ведь в документе заложено немало революционных новаций. О необходимости новой Концепции и ее отдельных положениях нашей редакции рассказал директор Федеральной миграционной службы России Константин Олегович РОМОДАНОВСКИЙ.


    Этот документ дался нам нелегко. Над ним работал огромный коллектив. Проект обсуждали на разных уровнях, в том числе с ним были ознакомлены эксперты, политики, представители власти, бизнеса и общественности. Он неоднократно корректировался, дорабатывался, дополнялся и изменялся. Хочу остановиться лишь на самых актуальных и принципиально значимых для нас новациях, обозначенных в Концепции.

    В самом начале документа сказано, что разработка и принятие Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации необходимы для обозначения стратегических ориентиров миграционной политики во взаимосвязи с ожидаемыми перспективами экономического, социального и демографического развития России, а также общемировыми тенденциями глобализации. Новый вариант Концепции рассчитан на три этапа — с 2012-го по 2025 год.

    Ее реализация должна способствовать разрешению проблем, препятствующих эффективному регулированию миграции и снижению социокультурных, экономических и политических рисков, связанных с притоком мигрантов.


    О демографии

    Сегодня в средствах массовой информации до сих пор ведутся дискуссии о том, нужны ли России мигранты. Однако жизнь уже давно показала и доказала, что без них обеспечение той же устойчивой демографической ситуации в стране — невозможно. Скажем, только за последние 20 лет наше население, как показала перепись 2010 года, сократилось на 12 миллионов человек, а приток приезжих составил восемь миллионов. То есть естественную убыль жителей России компенсировала именно миграция.

    Нас ожидают безрадостные демографические перспективы. В ближайшие 15 лет мы можем невосполнимо потерять десять миллионов человек. По прогнозам специалистов, начиная с 2016 года в России начнется резкое сокращение населения в трудоспособном возрасте. Критического минимума оно достигнет к 2026 году. Продолжится ухудшение демографической ситуации в стратегически значимых регионах Дальнего Востока и Сибири.

    Положение осложняется еще и тем, что происходит уменьшение миграционного прироста. Так, в 2010 году по сравнению с 2009-м он сократился на 11 тысяч. И процесс этот, к сожалению, продолжается. К 2030 году будет относительная стабилизация общей численности населения нашей страны на уровне 139 миллионов. А вот убыль экономически активных людей в этот период превысит 11 миллионов.

    Хотя в РФ существует безработица, однако эффективное использование своих рабочих рук маловероятно из-за низкой пространственной мобильности россиян. И причин тут много. Это и низкая зарплата в регионах, и отсутствие жилья, и наличие административных барьеров при переезде, и другие факторы. А коль намечается модернизация российской экономики и переход на инновационный сценарий развития, то спрос на труд будет расти. Вот почему и в дальнейшем без иностранных рабочих нам не обойтись. И именно новая Концепция определяет стратегию развития миграционных процессов исходя из оценок перспектив демографического, социально-экономического развития Российской Федерации.


    Временное проживание — отменить

    Мы делали все, чтобы новый вариант Концепции стал скорее иммиграционным, то есть был рассчитан на привлечение граждан других стран не только на работу, но и на постоянное место жительства. А поэтому нами предлагалось отменить разрешение на временное проживание. Этот институт изжил себя. Необходимо усовершенствовать систему получения вида на жительство.

    Чтобы стать сегодня иностранцу гражданином России, ему нужно пройти три этапа; сначала добиться разрешения на временное проживание, затем получить вид на жительство и только потом уже он может считаться полноправным россиянином. Причем нужно трижды собирать одни и те же документы. Вся процедура растягивается на восемь лет. Здесь, увы, не исключается и коррупционная составляющая.

    Такое положение вещей нас, конечно, не устраивает. Мы заинтересованы в привлечении иностранных граждан, особенно тех, кто ориентирован на долгосрочное пребывание в нашей стране и хочет стать гражданином России. Вот почему мы упорно настаивали законодательно закрепить эту по сути дела революционную новацию — отмену разрешения на временное проживание.

    Таким образом, Концепция предусматривает более гибкую и универсальную систему получения вида на жительство, принятую во всем мире. Претендент станет отбираться по так называемой балльной системе с учетом знания языка, социального статуса, наличия жилья. Для этого ему надо самостоятельно заполнить анкету и подтвердить данные.


    Квоты не нужны

    Другая важная для нас позиция, предложенная в Концепцию, — это отмена квот при привлечении иностранных рабочих. Данное предложение вызвало у наших коллег неоднозначную реакцию. Они опасаются, что введение этой нормы может привести к росту нелегальной миграции и тому подобное. Якобы нарушителей больше всего ожидается из тех стран, с которыми у нас действует безвизовый режим. Нас это не пугает. Да, у нас безвизовый режим со странами СНГ. Тем более, мы должны сделать так, чтобы наши сотрудники четко знали, сколько людей прибывает в Россию и с какого времени они находятся в стране. И квоты тут ни при чем.

    Нынешний механизм квотирования негибкий, недейственный и неэффективный. Он не позволяет малому и среднему бизнесу официально нанимать иностранную рабочую силу. Естественно, мы не против ограничений. Но они должны быть направлены на тех, кто, например, работает у нас на рынках. Поскольку данная категория мигрантов — это дополнительная нагрузка на правоохранительные органы и наши структуры.

    Иначе говоря, я против тех, кто умеет только таскать мешки. Такие "специалисты" нам не нужны. В таком случае лучше механизировать производство и поднимать технический уровень. У нас должны трудиться люди с умелыми руками, трезвой и свежей головой. России нужны и академики, и люди, которые могут закручивать гайки со специальной резьбой.

    В Россию должны ехать подготовленные специалисты. И их потребность должна определять экономика того или иного региона. Допустим, на Дальний Восток сейчас требуются строители высокого класса. И в новой Концепции мы предлагаем вместо квот применять дифференцированный механизм привлечения, отбора и использования иностранной рабочей силы. Сюда входит и подготовка мигрантов необходимой квалификации за счет специальных программ краткосрочной и долгосрочной трудовой и сезонной миграции, а также программ организованного набора и каникулярной миграции для иностранных студентов.


    Три этапа

    На первом этапе реализации Концепции планируется выработать и принять нормативно-правовые акты, создать информационно-аналитическую систему для обеспечения их осуществления, разработать и апробировать различные программы, создать центры медицинского освидетельствования мигрантов. А также инфраструктуру для проживания иностранных рабочих на основе частно-государственного партнерства и так далее.

    На втором и третьем этапах предусматриваются мониторинг программ, подведение итогов, оценка эффективности, корректировка курса.

    Записал Руслан ИГНАТЬЕВ

    Категория: № 1, 2012 год | Добавил: Редакция (16.01.2012)
    Просмотров: 1789 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017