Четверг, 22.06.2017, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наши публикации | |
Меню сайта
Категории раздела
№ 12, 2010 год [3]
№ 11, 2010 год [2]
№ 9, 2010 год [6]
№ 8, 2010 год [4]
№ 7, 2010 год [9]
№ 6, 2010 год [9]
№ 4, 2010 год [5]
№ 3, 2010 год [6]
№ 2, 2010 год [10]
№ 1, 2010 год [5]
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » Статьи » 2010 год » № 7, 2010 год

    “Золотая карта” России

    Выступление директора ФМС К.О. Ромодановского на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме

    Президент Российской Федерации Д.А. Медведев, открывая Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, в том числе остановился и на запущенных с 1 июля с.г. преференциальном миграционном и налоговом режимах для высококвалифицированных иностранных специалистов, прибывающих в Россию для осуществления трудовой деятельности.

    Созданная в Российской Федерации уникальная система была подробно рассмотрена в ходе совместного брифинга заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова и К.О. Ромодановского по теме “Бизнес в России: рынок труда, миграционная политика”.


    Миграция, как всем теперь становится ясно, является важным экономическим фактором. Мы претерпели четыре этапа подхода к регулированию миграционных процессов. В советское время это был запретительный подход, в постсоветское время это был подход разрешительный, и с 2007 года он стал уведомительный, а с 1 июля этого года он стал экономическим. С 2007 года мы интенсивно проводили мониторинг ситуации с миграционными процессами, внимательно отслеживали происходящее, все связанные с этим явления и действия, активно проводили диалог с бизнесом и в результате в 2009 году сели и немножко поправили те законы, которые регулируют миграционные потоки, те законы, которые управляют миграцией.

    Сегодняшний подход к регулированию миграционных процессов в определенной степени прагматический. Мы понимаем, что иностранные граждане нужны России и для временного пребывания, и для постоянного, что связано с демографической ситуацией в стране. И именно экономическая детерминанта присутствует в тех правовых новеллах, которые вступили в силу с 1 июля текущего года.

    В новом законодательстве четко прослеживается элемент доверия России к бизнесу. Мы доверяем работодателю самому определять опыт, навыки, знания того работника, которого он нанимает на работу. Это дорогого стоит. И сегодня президент отметил, что защита не должна сдерживать прогресс. Думаю, что мы так и поступили. В то время, когда многие западные и незападные государства закрываются, мы стараемся предложить схему, которая будет понятна и позволит дальше продвигать наши экономические интересы.

    Для высококвалифицированных специалистов, а мы вводим законодательно такую категорию иностранных граждан, вводится особый порядок трудовой деятельности в Российской Федерации. Они будут свободно получать разрешение на работу. Наши американские коллеги назвали это “золотой картой”, не голубой, как в Европе, а золотой.

    Прежде всего мы исходим из той позиции, что перемещение и денег, и товаров, и идей, и технологий, и людей, естественно, взаимосвязано и взаимозависимо. Без этого не будет движения вперед. И изменения, которые сформулированы в законодательстве, учитывают пожелания бизнеса, с которым мы проводили активный диалог.

    Я бы назвал семь таких краеугольных изменений, которые, как мне кажется, изменят ситуацию в России в целом. Прежде всего мы отходим от квотирования, убираем такой институт, как разрешение на привлечение и использование рабочей силы. Естественно, самая большая проблема, которая была связана с квотированием, уходит в никуда.

    Второе. Мы сокращаем срок оформления документов до 14 дней. За это время ФМС должна рассмотреть ходатайства и оформить приглашения. Жесткие рамки, но мы будем их выполнять.

    Разрешения на работу будут выполняться не на одного субъекта, а на то количество, которое необходимо работодателю. Здесь не будет сдерживающих моментов — приезжайте, работайте, мы вам поможем. Крайне важная позиция, что не будут требоваться медицинские справки для высококвалифицированных специалистов. Выдача виз для этой категории будет производиться до трех лет. И вообще процесс получения разрешения на работу можно пролонгировать неограниченное количество раз, работайте сколько угодно.

    Высококвалифицированные специалисты могут оформить вид на жительство. Иностранный гражданин получит те же права, что и российский гражданин, за исключением выборных прав и службы в Вооруженных Силах России.

    Еще одна преференция. Это льготное налогообложение. К этим людям будет применяться ставка НДФЛ по размеру 13%, как для россиян.

    Определенные изменения претерпела система миграционного учета. Мы снимаем позицию, которая связана с направлением уведомления об убытии при перемещении по разным субъектам РФ. Одновременно с этими новеллами, о которых я сказал, мы вводим понятие патента. Чтобы всем стало ясно, почему это делается, я назову такую цифру. Сейчас в России находится 6,7 млн иностранных граждан. Это данные нашей информационной системы. Из них 3,7 млн иностранных граждан — представители стран СНГ, бывших советских республик. Они находятся законно в РФ, но незаконно осуществляют трудовую деятельность: ремонт квартир, строительство коттеджей. Это работа, которая нанимающему человеку прибыли не приносит, они оказывают ему услугу. И мы посчитали важным, чтобы были соблюдены интересы и того лица, которому оказываются услуги, и того лица, кто работает. Поэтому введена категория патентов.

    Мы действуем последовательно, как и в прошлых наших законодательных новеллах, мы оставляем ответственность на принимающей стороне и стараемся убирать излишние барьеры.

    Хочу сказать, что работа еще не закончена. Я надеюсь, что в ближайшем будущем вы узнаете интересные новости, которые касаются нашего миграционного законодательства. Мы и дальше будем создавать условия для категории граждан, которые въезжают к нам для осуществления временной трудовой деятельности, кто приезжает к нам на длительное оседание, будем прилагать усилия, направленные на решение вопросов адаптации, интеграции, повышения толерантности. То направление, которое мы выбрали для себя, приносит определенные успехи. Впервые за 15 лет миграционный прирост компенсировал численные потери населения на 104%. Пусть 4% — небольшая цифра, порядка 15 или 20 тыс. человек, но мы уже не теряем численность населения России.

    В заключение я бы хотел назвать ряд приоритетных подходов миграционной службы к миграции. Решающий фактор — экономический, экономические интересы России. Мы продолжим работу по совершенствованию законодательства с целью ликвидации административных барьеров. Подход к миграции комплексный, мы смотрим на мигранта и со стороны социальной защиты, и в плане прав человека. Будут приложены усилия для создания цивилизованных условий подготовки мигрантов в самом широком плане.

    Самая главная проблема, которую нам приется решить, — изменить психологию российского чиновника. Он долгое время находился в рамках разрешительно-запретительной системы. И повернуть его психологию на иные рельсы довольно сложно. Но такая работа проводится. Думаю, что совместными усилиями мы продвинемся еще дальше и из “золотой карты” сделаем “бриллиантовую”.


    Категория: № 7, 2010 год | Добавил: Редакция (03.08.2010)
    Просмотров: 1400 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017