Суббота, 24.06.2017, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наши публикации | |
Меню сайта
Категории раздела
№ 12, 2010 год [3]
№ 11, 2010 год [2]
№ 9, 2010 год [6]
№ 8, 2010 год [4]
№ 7, 2010 год [9]
№ 6, 2010 год [9]
№ 4, 2010 год [5]
№ 3, 2010 год [6]
№ 2, 2010 год [10]
№ 1, 2010 год [5]
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » Статьи » 2010 год » № 3, 2010 год

    Проблемы и решения

    Из стенограммы встречи,опубликованной на сайте Правительства РФ


    В.В. Путин: Константин Олегович, в условиях достаточно сложной демографической ситуации, которая складывается во всех без исключения европейских странах — ведущих, во всяком случае, европейских странах, — миграционная политика является не только инструментом сглаживания этих демографических проблем, но и решения ряда вопросов экономического характера. Прежде всего речь идет о привлечении трудовых ресурсов, но не просто привлечении, а привлечении именно в те отрасли и те территории, где они нужнее всего. И не видно, чтобы это кому-нибудь эффективно удавалось сделать, во всяком случае, на сегодняшний день. За исключением некоторых государств вне нашего континента.

    У нас тоже достаточно остро стоят эти проблемы. Они усугубляются еще и тем, что практически со всеми странами СНГ у нас нет визового режима. Тем не менее решать эти вопросы нужно. Я сейчас не буду говорить о всем комплексе проблем, которые связаны с неурегулированностью до сих пор нормальным образом миграционных потоков, но эти вопросы, эти проблемы нам с вами хорошо известны. Да и гражданам хорошо известны.

    Нам, так же как и другим странам европейского континента, нужно стремиться к тому, чтобы мы привлекали мигрантов туда, и такого качества мигрантов, которое нам нужно для экономики прежде всего. И таким образом, чтобы они, во всяком случае сегодня, в условиях экономического кризиса, который до конца еще не преодолен, не создавали ненужной конкуренции на рынке труда нашим гражданам — гражданам Российской Федерации.

    В целом, несмотря на сложность проблем, все-таки они решены. И законопроект, который внесен в Государственную Думу, подготовлен, по сути, экспертами вашего ведомства и внесен правительством, направлен как раз на это — на то, чтобы менять ситуацию в миграционной политике. Мы сейчас поговорим и об общем состоянии дел, но прежде всего, и я хотел бы, чтобы мы с этого начали нашу беседу: на что вы рассчитываете при реализации закона, если он будет принят депутатами Государственной Думы?

    К.О. Ромодановский: Владимир Владимирович, Вы четыре года назад очень хорошо сказали, что мы должны создать условия для цивилизованной миграции. В понятие “цивилизованная миграция” я вкладываю и демографию, и условия, достойные для пребывания иностранных граждан, и, естественно, во главу угла ставим высококвалифицированных специалистов, которые нам очень нужны для нашей экономики. Мы работаем именно в этом направлении.

    Но работать, как работали раньше — оценивая в общем ситуацию и делая выводы не на конкретной цифре, — это уже прошедшее время, это старый этап. У нас запущена информационная система, которая нам позволяет оценивать ситуацию в целом по стране, иметь электронное досье на каждого мигранта. Это не какие-то шпионские страсти, а нормальный цивилизованный подход. И именно эта система позволяет нам в какой-то мере сейчас контролировать и в перспективе — регулировать миграцию. Миграцию и на оседание, и на осуществление временной трудовой деятельности.

    Я думаю, что эту задачу в относительно непродолжительное время мы решим. Сейчас уже есть определенные успехи — демографические показатели за счет миграционного прироста составили более 100—101,4% за одиннадцать месяцев. Думаю, что до конца года они существенно не изменятся. Это одна из главных задач. И то, что мы совместными усилиями с Минздравсоцразвития смогли защитить российского работника, российский рынок труда, — это тоже определенный этап в решении главной задачи по наведению порядка в этой области.

    По проекту закона. Прежде всего мы предусматриваем введение платных патентов, когда иностранный гражданин, работая у физического, у частного лица, платит 1000 рублей в месяц и законно работает — до года. Это и пополнение бюджета, и возможность учета этой категории граждан, потому что сейчас они остаются практически невидимыми.

    Ремонтируя квартиры, строя какие-то дачные сооружения, оказывая помощь в садах-огородах — самые разные услуги: садовники, сторожа, дворники, — эта категория подпадает под патенты. Вторая категория — это высококвалифицированные работники. Мы предусматриваем преференции для этой категории, и этими условиями завлекаем тех людей, которые нам крайне нужны для экономики.

    Понимание в этом плане уже есть. Я думаю, что какие-то коррективы ко второму чтению законопроекта будут нами вместе с Минэкономразвития внесены, чтобы документ действительно был долгоиграющий и эффективный, в первую очередь для экономики России.

    В.В. Путин: Давайте теперь о текущей си туации. Пожалуйста.

    К.О. Ромодановский: Больше всего людей приезжают в Россию в гости и на работу из Украины, Узбекистана и Казахстана, но законно работающих мигрантов в РФ крайне мало.

    — Основной поставщик и рабочей силы, и гостей — Украина, — сказал глава ФМС на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

    Глава правительства, в свою очередь, изучив документы Службы, отметил, что на втором месте — Узбекистан, на третьем — Казахстан. “2,8 миллиона человек из Украины, 1,5 миллиона человек из Узбекистана и 1,4 миллиона — из Казахстана”, — сказал он.

    По словам Ромодановского, в Российской Федерации сегодня находятся 4 миллиона 891 тысяча 296 иностранных граждан. По структуре это граждане из безвизовых стран, визовых стран, и отдельными секторами выделено, сколько из них имеют разрешения на работу. Таким образом, мы еще раз видим, что количество законно работающих, к сожалению, крайне незначительно.

    В.В. Путин: В безвизовом режиме 78% — основной контингент.

    К.О. Ромодановский: Это въехавших, находящихся у нас. А работающих законно — 332 тысячи. В этой связи я уже говорил о том, что мы вносим, вернее, внесли в правительство, и правительство нас поддержало, законопроект по патентам. Надеемся, что он даст эффект, что эти граждане будут получать патенты и законно пребывать в Российской Федерации, осуществлять трудовую деятельность.

    Дальше идут показатели по нашей правоприменительной практике. Ужесточив порядок выдачи разрешений иностранным гражданам на работу, мы в этом году сократили количество таких разрешений на 30%, тем самым защитили российского работника.

    В.В. Путин: Вы имеете в виду 2009-й?

    К.О. Ромодановский: Да, 2009-й. От той цифры, которую Вы установили, мы сделали ее на 30% меньше и уложились в 1 млн 473 тыс. разрешений на работу. Поэтому я уверен, что та цифра, которая озвучена на этот год, реальна и она не приведет к каким-либо последствиям в плане недостатка работников, которые пребывают на рабочих объектах. Мы ужесточили правоприменительную практику, больше составили протоколов, к сожалению, пришлось больше выдворить иностранных граждан — здесь практически рост на 70%. И штрафов наложили почти на 7 млрд рублей. Более 3 млрд взыскано.

    В.В. Путин: Количество выдворенных с территории Российской Федерации в 2009 году по сравнению с 2008-м возросло на 70%.

    К.О. Ромодановский: Да.

    Отдельные показатели — это раз решение на временное пребывание. В прошлом году мы попросили губернаторов посмотреть повнимательнее на этот механизм. И именно этот механизм нам позволил изменить демографическую составляющую, потому что разрешение на временное пребывание — это первый этап для получения гражданства и оседания на нашей территории. Мы внимательно смотрим по всем регионам за соотношением миграционного прироста, за численными потерями населения. И стараемся вносить коррективы, которые можем делать в этом направлении со стороны миграционной службы, чтобы нивелировать эту ситуацию. И, как Вы знаете, ситуация изменилась в лучшую сторону в целом ряде субъектов Российской Федерации.

    В.В. Путин: Что такое “наибольший и наименьший коэффициенты миграционного прироста”? Это по количеству прибывающих и оседающих здесь? На первом месте у нас Московская область. Потом — Петербург, Новгородская область, Ленинградская область. То есть Москва на 5-м месте. Ну, Москва и Московская область рядом, поэтому вместе — безусловный лидер.

    К.О. Ромодановский: Тут надо учесть коэффициент естественного прироста населения. То есть там, где есть естественный прирост населения, миграционный прирост может быть поменьше. И на уровне субъектов Российской Федерации такое понимание должно быть поставлено во главу угла.

    Владимир Владимирович, мы переходим на электронные услуги населению, и это касается не только российских граждан, но и иностранных граждан. Определенные шаги в этом направлении миграционная служба уже делает, но здесь диссонируют те механизмы, которые прописаны в законодательстве. Иностранный гражданин для получения гражданства сначала получает разрешение на временное проживание — собирает от 15 до 20 документов, потом через некоторое время оформляет вид на жительство — собирает те же самые документы и проходит те же самые проверки, и через какое-то время получает гражданство. Может быть, здесь имеет смысл повнимательнее посмотреть и какой-то этап убрать — например, убрать разрешение на временное проживание и начать с вида на жительство.

    В.В. Путин: То, что излишней бюрократии не нужно, — это очевидно. Вы проанализируйте и сделайте предложение.

    К.О. Ромодановский: Здесь чисто бюрократия и чисто нервотрепка для людей.

    В.В. Путин: Проанализируйте и сформулируйте окончательно предложения.

    К.О. Ромодановский: Есть.

    В этом году количество выданных и российских, и заграничных паспортов снизилось. Это ощущение кризиса. Мы видим и снижение регистраций на выезд на постоянное место жительства, но в то же время на 10% выросло количество регистраций по месту пребывания российских граждан. То есть выезжают и встают на учет по месту пребывания. Это говорит о каких-то симптомах повышения мобильности российского населения. Кризис подтолкнул людей к тому, чтобы искать работу в другом регионе, чтобы получать зарплату и кормить семью. В.В. Путин: Надо только создавать необходимые условия для этой мобильности, но это уже отдельная тема, связанная с поддержанием рынка труда, с созданием новых рабочих мест и созданием условий для переезда к новому месту жительства и новой работы, конечно. В рамках соответствующей комиссии мы будем дальше на это смотреть отдельно. Но в целом мобильность населения — это неплохой показатель для экономики.

    Категория: № 3, 2010 год | Добавил: Редакция (11.03.2010)
    Просмотров: 1551 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017