Понедельник, 21.08.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наши публикации | |
Меню сайта
Категории раздела
№ 12, 2010 год [3]
№ 11, 2010 год [2]
№ 9, 2010 год [6]
№ 8, 2010 год [4]
№ 7, 2010 год [9]
№ 6, 2010 год [9]
№ 4, 2010 год [5]
№ 3, 2010 год [6]
№ 2, 2010 год [10]
№ 1, 2010 год [5]
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » Статьи » 2010 год » № 3, 2010 год

    Коллективные усилия приносят результат

    Под рубрикой: НЕЗАКОННАЯ МИГРАЦИЯ

    Но для членов КСБНМ главное — не количественные показатели

    Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на состоявшемся в Москве 7-м заседании Координационного совета руководителей компетентных органов государств — членов ОДКБ, был ход реализации принятого в июне прошлого года Плана действий по противодействию незаконной миграции граждан третьих стран до 2012 года. Участие в заседании приняли представители всех стран, входящих в ОДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), председательствовал на нем заместитель директора ФМС России Анатолий Евгеньевич КУЗНЕЦОВ.


    Открывая мероприятие, генеральный секретарь ОДКБ Николай Николаевич Бордюжа рассказал о предыдущем заседании в Минске, где были предложены к реализации конкретные мероприятия по формированию коллективной системы противодействия незаконной миграции. Он отметил, что активная позиция, проявленная членами КСБНМ в этом направлении, внушает уверенность в достижении в дальнейшем положительного результата. "Сегодня можно смело утверждать, что от общих обсуждений мы перешли к предметному решению узловых вопросов практики, взаимодействия и координации нашей деятельности".

    И первый же вопрос о подготовке к проведению очередной операции "Нелегал-2010", вынесенный в повестку дня заседания, это подтвердил. Опираясь на прежний опыт при проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции в 2010 году, по мнению Н. Бордюжи, надлежит сосредоточиться на наиболее "узких" местах. В частности, на перекрытии известных каналов по торговле людьми и доставке на территорию стран — членов ОДКБ нелегальных мигрантов. И очень неплохие возможности для этого может предоставить операция "Нелегал", которая в отличие от прошлых лет в нынешнем году пройдет в два этапа: весной и осенью.

    А. Кузнецов рассказал, что в России в рамках ОДКБ подобные операции проводятся начиная с 2006 года. Предыдущий опыт показал, что основными способами проникновения нелегальных мигрантов на территорию нашей страны остаются въезд по поддельным документам (в том числе по каналам туризма) и незаконное пересечение государственной границы вне пунктов пропуска. В частности, в ходе проведения месячной операции "Нелегал-2009" установлен целый ряд случаев оказания содействия своим согражданам со стороны выходцев из стран — членов ОДКБ, освоившихся в России ранее. Это происходит через опробованные каналы проникновения в РФ с дальнейшим перемещением по ее территории.

    За время оперативно-профилактических мероприятий территориальными органами ФМС совместно с представителями МВД и ФСБ выявлено свыше 92 тысяч нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них почти 15 тысяч касались установленного порядка осуществления трудовой деятельности. В целом правонарушителей оштрафовали на сумму, превышающую 287 миллионов рублей. Возбуждено 123 уголовных дела за организацию незаконной миграции и 5 дел по признакам, подпадающим под преступления, связанные с торговлей людьми.

    При этом "попутно" было возбуждено около 5 тысяч уголовных дел по иным преступлениям, выявленным в ходе операции. Из них 1,6 тысячи связаны с наркотрафиком и почти 200 — с незаконным оборотом оружия. Анализируя эти цифры и комментируя необходимость проведения операций "Нелегал" в 2010 году в два этапа, заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Анатольевич Семериков отметил, что речь в данном случае не идет о форсировании количественных показателей. "Для нас гораздо важнее знать и представлять ситуацию в целом с тем, чтобы влиять на нее как с точки зрения законотворческого процесса, так и с позиций дальнейшего совершенствования взаимодействия". При этом он добавил, что в дальнейшем, скорее всего, операции под кодовым названием "Нелегал" будут проводиться еще чаще.

    Следующий аспект, на котором Н. Бордюжа акцентировал внимание присутствующих, касался системы обмена информацией между компетентными органами в сфере противодействия незаконной миграции. По решению Координационного совета, принятому в мае прошлого года, создание системы предполагается на базе разрабатываемой единой информационной системы ФМС России по учету граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территорию стран — участниц ОДКБ в рамках СНГ и ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество). Технически это возможно сделать простым расширением перечня учетных данных, включив сюда сведения о въезде-выезде иностранных граждан; об их трудовой деятельности; зарегистрированные административные правонарушения и уголовные преступления.

    Генсек высказал уверенность, что реализация подобного информационного обмена между компетентными органами государств — членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции позволит избежать дублирования аналогичных действий при создании информационных систем в интересах СНГ и ЕврАзЭС. Это предложение нашло поддержку у всех членов КСБНМ, которые единогласно согласились включить его в общий план действий на период до 2012 года.

    Помимо этого, в план вошел организационно-правовой блок, в котором сказано о целесообразности проведения сравнительного анализа национальных законодательств государств — членов ОДКБ по вопросам незаконной миграции с целью их дальнейшей унификации. Было выдвинуто предложение о необходимости принятия дополнительных административных и уголовных мер, усиливающих ответственность граждан за правонарушения в миграционной сфере. А также — о мерах, направленных на совершенствование пограничного и миграционного контроля на госграницах государств — членов Организации. Все наработки по этим вопросам в дальнейшем должны быть переданы в правительства своих стран.

    Один из пунктов плана предусматривает активизацию работы уполномоченных представителей государств — членов ОДКБ при подведении итогов после совместных мероприятий. Для более тщательного анализа складывающейся ситуации и выработки дальнейших мер уже сегодня необходимо начать работу над созданием механизма по обмену информацией о людях, которые были выдворены или депортируемы, а также о незаконных мигрантах и лицах, въезд которым в государства — члены Организации закрыт в соответствии с действующими национальными законодательствами. Предложено рассмотреть возможность создания единого межгосударственного банка данных по утраченным, незаконно выданным и недействительным паспортно-визовым документам.

    Комментируя эту позицию, А. Кузнецов поделился опытом по организации работы с предотвращением использования поддельных документов незаконными мигрантами на территории России. На постоянной основе проводится мониторинг средств массовой информации и ресурсов международной компьютерной сети Интернет, в которых размещаются объявления об оказании услуг в приобретении гражданства Российской Федерации, регистрации по месту пребывания (жительства), оформления общегражданских и заграничных паспортов и миграционных карт, получения разрешений на работу и т.д. По полученным результатам организуются проверки работодателей на возможную их причастность к противоправной деятельности. В 2010 году работу в этом отношении планируется активизировать.

    Интересное предложение об организованном наборе трудовых мигрантов сделала министр труда, занятости и миграции Кыргызской Республики — член КСБНМ Айгуль Маратбековна Рыскулова. Она сказала, что хоть это и несколько отодвигает нас во времена Советского Союза, когда был организован вахтовый метод работы на различных территориях, сегодня к нему в рамках соседствующих государств — членов ОДКБ вполне можно вернуться. Ни для кого не секрет, что проблемы трудовой миграции в основном решаются неорганизованно и стихийно, что способствует росту числа нелегалов. А. Рыскулова убеждена, что в странах исхода большого количества мигрантов этим процессом необходимо управлять на уровне государственных органов. А госорганы должны договариваться между собой, чтобы придать этому делу как можно более цивилизованный характер.

    В качестве примера она "оглянулась" на недавнюю историю, напомнив, что в 2005 году, когда создавалась первая миграционная служба Кыргызстана, было всего 13 тысяч выходцев из их республики, которые имели разрешение на работу в России. Сегодня таковых уже не менее 240 тысяч. Она рассказала, что, создавая рабочую группу для взаимодействия своего министерства с ФМС России, кыргызская сторона не менее чем российская заинтересована в решении проблем, связанных с легализацией их граждан, работающих на территории РФ. "Нам всем нужно очень хорошо понимать, что до тех пор, пока этим процессом будут управлять сами граждане, уезжающие на заработки, и работодатели, принимающие их у себя, порядок вряд ли удастся навести".

    Виктор СИРЫК

    Категория: № 3, 2010 год | Добавил: Редакция (11.03.2010)
    Просмотров: 1260 | Рейтинг: 5.0/1
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017