Понедельник, 21.08.2017, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наши публикации | |
Меню сайта
Категории раздела
№ 11, 2009 год [11]
№ 10, 2009 год [28]
№ 9, 2009 год [22]
№ 2, 2009 год [6]
№ 1, 2009 год [8]
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » Статьи » 2009 год » № 2, 2009 год

    Куда направлять трудовые потоки

    Под рубрикой: АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА


    Уже не первый месяц экономисты дружно прогнозируют, что к весне нынешнего года рынок труда в Российской Федерации может подвергнуться серьезным испытаниям. В дополнение к постепенному увеличению численности безработных российских граждан перед Россией может в полный рост встать проблема занятости прибывших в страну трудовых мигрантов, прежде всего из стран ближнего зарубежья. Найдутся ли вакантные рабочие места для мигрантов? Как при этом будет обеспечиваться конституционное право российских граждан на труд? Об этом и не только наша беседа с заместителем начальника Управления внешней трудовой миграции Сергеем БОЛДЫРЕВЫМ.



    — Сергей Иванович, близится весна. А в это время, как известно, в Россию на заработки начинает прибывать иностранная рабочая сила. С чем может столкнуться Россия в текущем году? Сколько гастарбайтеров нам реально понадобится?

    — Вопрос чрезвычайно актуальный, и ответ на него волнует различные слои российского общества, которые хорошо помнят 1998 год и последствия дефолта. И хотя нынешний кризис имеет другую природу и по-иному воздействует на экономику страны, но соответствующие меры по минимизации проявлений кризиса руководство страны уже принимает.

    Во-первых, Президент Российской Федерации и председатель Правительства Российской Федерации очень внимательно и в оперативном режиме следят за развитием ситуации на рынке труда и в миграционной сфере. Вопросы, касающиеся ситуации на рынке труда, являются неизменной темой выступлений руководства государства. Еженедельно проводятся совещания у заместителя председателя Правительства РФ Александра Дмитриевича Жукова, на которых руководители соответствующих федеральных органов исполнительной власти предметно информируют о результатах мониторинга за истекшую неделю.

    Во-вторых, вносятся изменения в нормативные правовые акты в сфере занятости, трудовых отношений и регулирования миграционных процессов. Например, в целях совершенствования привлечения иностранной рабочей силы в конце прошлого года принято постановление Правительства РФ о внесении изменений в действующие Правила определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации. Теперь в случае необходимости Минздравсоцразвития России вправе не только принимать меры по увеличению величины квоты, но и по ее уменьшению. Почти как по пословице: не было счастья, так несчастье помогло. Сейчас механизм управления формированием квот стал более гибким. Квота, установленная на текущий год, может корректироваться для каждого субъекта Российской Федерации в нужном направлении и на нужную величину, в зависимости от ситуации.

    Наступил бы кризис или нет, нам все равно пришлось бы что-то делать с механизмом определения потребности в привлечении иностранной рабочей силы и формирования квот. Указанное постановление Правительства РФ помогает решить эту проблему. Предельная величина в четыре миллиона трудовых мигрантов на 2009 год — более или менее реальная цифра. С учетом всей предыдущей правоприменительной практики, просчитав потребности работодателей — юридических и физических лиц, удалось определить близкую к реальности величину квоты.

    Однако ситуация в мире быстро меняется. В условиях нынешнего сокращения штатов, непосредственно затрагивающего интересы российских граждан, государство обязано принять все необходимые меры для того, чтобы вакансии в первую очередь были заняты российскими гражданами. Иностранным гражданам могут предлагаться только оставшиеся вакансии. На недавнем заседании глав правительств ЕврАзЭС Владимир Владимирович Путин достаточно подробно остановился на этом вопросе. Он призвал своих коллег, премьер-министров стран — участниц ЕврАзЭС, с пониманием отнестись к проблемам в сфере труда в Российской Федерации. В частности, принять участие в возведении олимпийских объектов в Сочи.

    Что касается ожидаемого очередного весеннего наплыва трудовых мигрантов, то скажу, что хотя сегодня трудно предвидеть, сколько их в действительности приедет в Россию, какое давление будет оказываться на российский рынок труда, но быть хорошо подготовленным к этому нужно действительно уже сегодня.

    Теперь о кризисных проявлениях в сфере занятости. Как показывает практика, мировой финансовый кризис негативно влияет на экономику, происходит сокращение рабочих мест. В СМИ публикуются прогнозы, свидетельствующие, что этот процесс будет приобретать динамику в сторону углубления. Называется и критический период: конец первого — начало второго квартала, когда количество безработных россиян должно достичь пика.

    Действительность свидетельствует, что в настоящее время происходит остановка производственных мощностей, "замораживание" строительных объектов, сокращение грузоперевозок. Это влечет за собой высвобождение занятых работников.

    Следует отметить, что многие работодатели, которые сегодня вынуждены сокращать персонал, особенно в производственных сферах, стараются подстраховаться: отправляют работников в принудительный отпуск или понижают зарплату, но не стремятся с ними окончательно расстаться. В случае выправления неблагоприятной экономической ситуации уволенных снова примут на работу.

    Ситуация в экономике рано или поздно стабилизируется. А в условиях продолжающегося в России демографического кризиса и бездействующей системы профессионально-технического обучения востребованность в квалифицированных рабочих кадрах по-прежнему очень высокая. Полагаю, что такой подход работодателей наиболее правильный, так как утрата подготовленных кадров может иметь тяжелые последствия для экономики страны.


    — В Москве, Подмосковье замирают стройки, останавливаются производства, увольняют рабочих, в том числе мигрантов. Но взять Дальний Восток. Там будут колоссальные стройки. Россиян в тех дальних регионах не густо, иностранная рабочая сила наверняка потребуется. Как вы считаете, на Дальнем Востоке будет уменьшение числа трудовых мигрантов или, наоборот, потребуется увеличение?

    — Безусловно, наша страна огромная. Ситуация в субъектах Российской Федерации сильно различается. Если взять Центральный, Северо-Западный федеральные округа, то эти регионы традиционно являются основными потребителями иностранной рабочей силы. Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область — именно здесь в европейской части России трудовые мигранты находят себе работу.

    На Дальнем Востоке, в Приморском крае или в целом в Сибирском федеральном округе ситуация иная. Но и там кризис не обошел стороной производства. Вместе с тем промышленное развитие этих регионов вряд ли можно обеспечить без привлечения дополнительных трудовых ресурсов. Сомневаюсь, что развернутые там колоссальные проекты, имеющие национальное значение, будут "замораживаться".

    Если в Центральной России неблагоприятная ситуация в сфере занятости затянется, будет расти безработица, то это, возможно, стимулирует внутреннюю миграцию в направлении Сибири и Дальнего Востока, особенно работников со строительными специальностями.

    Вы, безусловно, помните, какой высокой была мобильность населения в советское время. Общесоюзные стройки, например БАМ, привлекали к себе множество людей. Ехали туда с энтузиазмом, зарабатывали неплохие деньги, решали насущные жизненные проблемы. Думается, и сегодня можно было бы использовать положительный опыт того периода, чтобы развернуть вектор миграции в обратном направлении.

    А что делать с иностранными гражданами, въезжающими в Российскую Федерацию в поисках работы? Прежде всего надо добиться, чтобы была обеспечена занятость граждан России. Первейшая обязанность государства: сначала позаботиться о собственных гражданах, а затем, если национальная экономика нуждается в дополнительной рабочей силе, то тогда, наверное, надо привлекать иностранных граждан. Но осмотрительно, просчитывать все нюансы, чтобы не создавать проблем россиянам. Система организованного подбора и привлечения иностранной рабочей силы — это как раз именно тот комплексный механизм, с помощью которого можно было бы добиться желаемого результата.


    — Вы вспомнили о советских стройках. Тогда объявляли набор и посылали людей туда, где они требовались. Сейчас кто будет этим заниматься? Например, приехали мигранты в ЦФО. Здесь они не нужны, их надо перебросить на Дальний Восток. Кому это делать? Много говорили о современных методах управления миграцией, что-нибудь предпринято в этом плане?

    — В нынешних условиях хозяйствования все до мелочей не отрегулируешь. Люди прежде всего должны сами заботиться о себе — и россияне, и мигранты. Но без помощи соответствующих структур, государственных или негосударственных, найти себе подходящую работу вдали от родных мест будет весьма затруднительно.

    Указанные структуры должны профессионально помогать мигрантам, чтобы они не метались бесцельно, а целенаправленно и осознанно ехали к месту работы, имея ясное представление об ожидающих их там условиях. Естественно, что незапланированные, лишние мигранты не должны перегружать регионы, которые в них не нуждаются.

    Подчеркиваю еще раз — при обеспечении работой во главу угла государственной политики в сфере трудовой должны быть поставлены интересы российских граждан. Чем они могли бы заняться после высвобождения? Сегодня часто вспоминают Америку в период Великой депрессии, Германию до начала Второй мировой войны. Утверждают, что проще всего привлекать безработных к общественным работам, дорожному строительству. Не берусь судить, насколько эффективно копировать в сегодняшней ситуации прошлый зарубежный опыт. А вот если, например, в период подготовки к саммиту АТЭС развернется, как планируют, грандиозная стройка во Владивостоке, на острове Русский, то там, несомненно, понадобятся специалисты различных профессий. Хотелось бы, чтобы это были не приезжие из ближнего и дальнего зарубежья, а преимущественно российские граждане.


    — Вернемся к внешним трудовым мигрантам. Допустим, они приехали в излишнем количестве. Что с ними делать, куда их направлять?

    — Если речь идет о гражданах из стран с визовым режимом въезда в Российскую Федерацию, то понятно — они поедут в то место, куда пригласил их работодатель.

    Из государств с безвизовым режимом въезда в Российскую Федерацию по-другому — иностранцы въезжают к нам в страну и самостоятельно ищут работодателя. При этом возникает задача по выявлению тех, кто не смог найти себе в отведенный трехмесячный срок работу, чтобы они не пополнили ряды нелегальных мигрантов. Особенно актуальна эта задача сегодня, в условиях влияния мирового финансового кризиса. Незанятые законной трудовой деятельностью иностранные граждане должны незамедлительно покинуть Россию.

    В нынешней сложной обстановке на рынке труда можно было бы активнее использовать потенциал негосударственных структур, специализирующихся на оказании услуг в сфере занятости. С их помощью можно было бы направлять потоки трудовой миграции в регионы Российской Федерации, которые продолжают испытывать, несмотря на кризисную ситуацию, потребность в трудовых ресурсах.


    — Гастарбайтеры стоят в Мытищах или на площади у трех вокзалов, ждут, а им говорят, что здесь, в Москве, работы для них нет. Езжайте, мол, на остров Русский, там для вас найдется и хорошая работа, и достойная зарплата. А они отвечают: на какие средства мы туда поедем, кто нас туда повезет?

    — Вы правы. Но у нас не плановая, а рыночная экономика. Работодатели и местные руководители должны сами заботиться о подборе и привлечении рабочей силы. Если организаторам строительства на острове Русский понадобятся трудовые ресурсы, то они в первую очередь должны поискать рабочих в своем регионе. Вряд ли можно принимать на веру заявление, что таковых нет. Взять, к примеру, нынешнюю ситуацию с повышением пошлин на иномарки. Сколько людей осталось не у дел. И народ, кстати, квалифицированный. Найдите ему применение. А уволенные офисные сотрудники. Среди них есть немало инженеров. Да и переобучение можно наладить. Словом, надо работать местным руководителям, а не ждать манны небесной в лице трудовых мигрантов.

    Они к тому же сами на Дальний Восток не поедут. Если они понадобятся, то работодатели должны позаботиться об их прибытии в этот регион, заранее оговорить необходимое количество трудовых мигрантов с соответствующими службами в странах СНГ.

    Возьмем в качестве примера Сочи. Премьер-министр Путин на форуме ЕврАзЭС предложил руководителям государств-участников, озабоченным предполагаемым снижением объема трудовых мигрантов, выезжающих в Россию на заработки, прежде всего Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, поучаствовать в строительстве гостиниц. Он отметил, что, с одной стороны, это позволит обеспечить собственным гражданам занятость и соответственно поступление от них денежных средств, а с другой стороны — внести свою лепту в подготовку проведения Олимпиады в 2014 году.

    Кроме того, в интересах России, чтобы в странах СНГ из-за ухудшения экономической ситуации не усиливалась социальная напряженность, не создавалась почва для реализации "цветных" революций по привнесенным извне сценариям.

    В Сочи, как известно, для организации и руководства строительными работами создана госкорпорация "Олимпстрой". Она может привлекать иностранную рабочую силу для возведения олимпийских объектов. Наше дело — проконтролировать, чтобы соблюдалось миграционное законодательство, иностранцы трудились на законных основаниях.

    Очевидно, так же будет и во Владивостоке, на острове Русском, в 2010 году. Для осуществления этой важной государственной задачи соответствующая организация решит, привлекать или не привлекать иностранных работников, в каком количестве и по каким профессиям. При этом задача ФМС России и ее территориальных органов — обеспечение в сфере своей компетенции контроля и надзора за соблюдением установленных законодательством миграционных требований.


    — Мы говорили о системе управления миграцией. Мигрантов должны готовить для работы в России в странах их постоянного проживания. Что для этого делается?

    — Внедрению в практическую деятельность принципов организованного подбора и привлечения иностранной рабочей силы сейчас уделяется большое внимание. Скажу, что в некоторых регионах России уже налажены деловые связи с соответствующими структурами в странах СНГ, которые подбирают или готовят для нашей страны кадры с необходимыми профессией и квалификацией.

    Однако эта проблема не имеет сиюминутного решения. Для ее успешной реализации требуются средства и усилия как государственного сектора, так и негосударственного. На сегодняшний день можно констатировать, что путем разработки нормативной правовой базы, в том числе в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, внедрения в практику отдельных элементов постепенно формируется целостная система организованного подбора и привлечения иностранных работников. Уверен, что со временем эта система займет доминирующее положение в регулировании процессов трудовой миграции.


    — На встрече глав правительств была подписана Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств — участников СНГ. Когда вступает в силу?

    — Указанная Конвенция вступит в силу после завершения ее ратификации, потому что ее положения касаются фундаментальных вещей, таких как права человека. Ее целью является устранение пробела в регламентации правового положения трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также обеспечение принципа равенства обращения в отношении трудящихся-мигрантов и граждан принимающего государства, имея в виду условия их жизни и осуществления ими трудовой деятельности.

    Принятие многостороннего унифицированного нормативного правового акта, каким является Конвенция, позволит четче регулировать отношения, возникающие при перемещении трудовых мигрантов по территориям договаривающихся сторон.

    Ее подписание является подтверждением приверженности Российской Федерации основополагающим международным договорам по защите прав трудящихся-мигрантов.

    Стоит отметить, что Конвенция не создает условий для ущемления права российских граждан на труд. В целях защиты национального рынка труда и обеспечения приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест в Конвенции предусмотрена статья, устанавливающая ограничения для трудящихся-мигрантов в отношении категорий работ по найму, рода занятий, доступа к оплачиваемой трудовой деятельности.


    — ФМС России осуществляет мониторинг в сфере внешней трудовой миграции? Какие тенденции сегодня можно выделить?

    — В конце прошлого года многие мигранты, трудившиеся на сезонных работах и у физических лиц, уехали на родину. То есть этот их отъезд был вполне ожидаемым. Это обычные сезонные колебания.

    При этом, возможно, нельзя исключить, что какие-то строительные и промышленные объекты по причинам, связанным с кризисом, останавливаются, "замораживаются", а работавший там персонал сокращается или увольняется. Естественно, сокращение затрагивает как россиян, так и иностранцев.

    Территориальные органы ФМС России, прокуратура, трудовые инспекции внимательно следят, чтобы права граждан не нарушались. Работникам должна вовремя и сполна выплачиваться зарплата. Если люди попадают под сокращение, то им обязаны также выплатить предусмотренные законодательством компенсации.

    ФМС России, ее территориальными органами отслеживается целиком весь процесс, связанный с трудовой деятельностью иностранных граждан, их пребыванием и выездом из России после завершения заключенных с работодателями трудовых, гражданско-правовых договоров. Также контролируется, чтобы права иностранных граждан не ущемлялись, они не подвергались дискриминации и притеснению, не провоцировалась социальная напряженность. Словом, не сбрасывая со счетов различного рода проблем, являющихся следствием мирового финансового кризиса, можно утверждать, что возникающие трудности, в том числе касающиеся трудовых мигрантов, совместными усилиями преодолеваются.

    Владимир КЛИМОВ
    Категория: № 2, 2009 год | Добавил: Редакция (06.11.2009)
    Просмотров: 979 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017