Понедельник, 21.08.2017, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наши публикации | |
Меню сайта
Категории раздела
№ 11, 2009 год [11]
№ 10, 2009 год [28]
№ 9, 2009 год [22]
№ 2, 2009 год [6]
№ 1, 2009 год [8]
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » Статьи » 2009 год » № 2, 2009 год

    Человек без документов уходит от ответственности

    Под рубрикой: ПРОБЛЕМЫ ТЕРРИТОРИЙ


    Полковник Николай Дмитриевич ГОНЧАРОВ — замначальника УФМС по Смоленской области. Он курирует вопросы трудовой миграции и иммиграционного контроля. В интервью нашему изданию он рассказал о том, как обстоят дела на рынке труда в области. А также предложил конкретные поправки в действующее законодательство РФ.



    — Николай Дмитриевич, какие в вашей области нужны трудовые мигранты? Кто приезжает и кого бы хотели пригласить на работу?

    — Как и многим регионам России, нам сегодня нужны квалифицированные кадры. С чем это связано? Например, к нам в город Ярцево, что недалеко от Смоленска, собираются из Москвы перенести один из старейших заводов — "Серп и молот". Есть концепция развития литейно-прокатного завода. Первая очередь уже построена, вторая должна быть построена до 2012 года. Вторая очередь позволит увеличить объемы выпуска металлопроката до 600 тысяч тонн или даже до одного миллиона тонн в год, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. Завод будет расширяться, значит, нужны кадры. В первую очередь металлурги. Своих, увы, не хватает. И вот к нам потянулись металлурги из Молдовы. Приезжают и специалисты из Германии. Они, например, работают на электроламповом заводе "Osram". В основном это высший менеджмент. А вот среди водителей экстра-класса много граждан Республики Беларусь. По нашим данным, сейчас в сфере автоперевозок работает около тысячи белорусов. Зарплата у них высокая — 50, 60 и даже 70 тысяч рублей.


    — А что, смолян на автоперевозки на такую зарплату найти не можете?

    — Как ни странно это звучит, но действительно не можем. Мне один работодатель жаловался: "Только выплачу зарплату водителям, как они все — финиш, в загул уходят". То есть многие предпочитают брать непьющих белорусов, чем пьющих местных жителей. Но мы тут уж ничего поделать не можем. С пьянством надо бороться не силами УФМС, а, как говорится, всем миром, но в первую очередь на федеральном уровне, активнее с этим явлением должно заниматься Минздравсоцразвития. Что касается неквалифицированной рабочей силы, то таких работников немного, всего не более 40—50 иностранных граждан, заняты они в сельском хозяйстве области, в основном работают пастухами.


    — А как обстоят дела с переселенцами, с нашими соотечественниками? К вам в область едут?

    — Для начала хочу сказать, что в конкуренции за рабочую силу у Смоленской области изначально оказываются более слабые позиции по сравнению, к примеру, с Москвой и Московской областью. У нас в целом по области ниже уровень оплаты труда, меньше возможностей приобрести современные ключевые квалификации, престижную работу. Есть у нас и такая проблема, как вымывание кадров из числа сельского населения, что не позволяет развивать новые перспективные проекты в области сельского хозяйства и осуществлять эффективное управление отраслью в целом. То есть области переселенцы нужны. Но программа переселения у нас пока не работает. Вначале мы хотели, чтобы по программе переселения переехали к нам 7 тысяч человек, потом даже подняли планку до 9 тысяч. Но вот по последнему варианту речь уже идет всего о 145 переселенцах.


    — В чем же дело? Настолько меньше!

    — Объяснение простое. Сначала в области предполагалось построить большой терминал, логистический центр. Отсюда и планы по переселенцам. Но затем оказалось, что есть проблемы с выделением земли. И пока никак этот вопрос не решается. А именно для логистического центра и предполагалось приглашать соотечественников. Есть проекты в сельском хозяйстве. Но они все мелкие, будут ли реализованы сегодня, в условиях кризиса, не знаем. А ведь приглашать грамотных специалистов без возможности предоставить работу нельзя. Вот поэтому у нас такая теперь вышла скромная программа.


    — Бывают случаи, когда работодатель сначала дает заявку на рабочие кадры, а потом отказывается?

    — Бывают. Механизм вообще не отработан. Заявку-то надо подавать заранее. А ситуация меняется. Может быть и так: сегодня у меня нет потребности в рабочих или есть, но банк под мой проект кредит не дает, а завтра и кредит дали, и планы новые появились. Или такой вариант: в Смоленске проводится конкурс на какие-то работы, его выигрывает фирма, расположенная в другом субъекте Федерации. Как она может у нас заранее дать заявку на рабочих? Да никак! По закону же не фирма к нам приходит получать разрешение на работу, а работник приходит с заявлением. А куда он пойдет затем — то ли в одну фирму, то ли в другую... Вот у нас есть предложения по совершенствованию механизма в этой сфере. Мы бы хотели, чтобы вернулись к тому варианту, который раньше был. Работодатель приходит и приводит работников, которые будут у него работать. Пока на это еще не пошли. Но так, с нашей точки зрения, гораздо лучше.

    И еще проблема. На протяжении двух лет мы предлагаем ввести более серьезную ответственность за нахождение на территории страны без документов. Мы даже считаем, что за это нужна значительно более серьезная ответственность, чем за просроченную визу или отсутствие миграционной карты. Сегодня непонятно, куда девать гражданина без документов, что с ним делать? Замечу еще, что беспаспортных, как правило, еще и память подводит, вот не помнит человек, ни откуда он приехал, ни как его зовут. И получается, что установить его личность оказывается достаточно сложно.

    Привлечь задержанных к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства также проблематично, так как для составления протокола требуется документ, удостоверяющий личность. Судья материалы без документов на гражданина не принимает к рассмотрению. А мы не можем гарантировать, что данный гражданин не террорист, не преступник или что он не находится в розыске. Для установления личности Закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" предписывает всего 48 часов. Именно на столько времени человек без документов может быть задержан. Но этого времени, как правило, не хватает для того, чтобы определить данные приезжих из дальних стран — Вьетнама, Индии, африканских стран, Китая.


    — Получается, что иной раз человеку выгоднее "потерять" документы, чем предъявлять, к примеру, с просроченной визой?

    — Пока именно так они и делают. Человек без документов очень просто уходит от любой ответственности. В лучшем случае он лишь пополнит ряды нелегальных мигрантов. Если не террорист, конечно. Мы полагаем, что необходимо установить в законопроекте срок содержания потерявших документы граждан в изоляторе до 2—3 месяцев. За такой период обычно удается установить личность гражданина. Только представьте себе, что нам необходимо сделать: послать запрос в соответствующее посольство, там проверят принадлежность к государству, а мы ждем ответа. И лишь после получения ответа решаем, что нам делать, возвращать его на родину или нет... При этом хочу еще добавить, что финансировать содержание таких лиц в изоляторе временного содержания надо из федерального бюджета. Именно такие нормы должны реально повлиять на снижение объемов нелегальной миграции.


    — За счет каких средств у вас в области обеспечивается выдворение граждан за пределы России? И во что обходится одно такое выдворение?

    — Ну на это деньги идут из федерального бюджета. Но не всегда выдворение идет за счет бюджета, работодатели тоже раскошеливаются. А иногда уезжают или за свой счет, или за счет соответствующего посольства. Скажем, в этом году было выдворено 73 человека, из них 43 — за счет федерального бюджета. Сколько стоит одно выдворение, сказать трудно. Стоимость билетов сильно варьируется. Но в среднем, по данным ФМС, депортация одного нелегала обходится нашему государству в 1000 долларов. Другое дело, что лица, подлежащие выдворению, могут содержаться в специально отведенных для этого помещениях уже за счет областного бюджета. И это ведь тоже обходится в копеечку. В общем, и эту проблему надо бы как-то решить законодательно.

    Анна КОЗЫРЕВА
    Категория: № 2, 2009 год | Добавил: Редакция (06.11.2009)
    Просмотров: 1376 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017