Четверг, 22.06.2017, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наши публикации | |
Меню сайта
Категории раздела
№ 11, 2009 год [11]
№ 10, 2009 год [28]
№ 9, 2009 год [22]
№ 2, 2009 год [6]
№ 1, 2009 год [8]
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » Статьи » 2009 год » № 11, 2009 год

    С прицелом на будущее

    В Минске состоялось очередное заседание Совета руководителей миграционных органов государств, входящих в СНГ. В нем приняли участие представители стран, подписавших Соглашение об образовании Совета руководителей миграционных органов стран — участниц Содружества: Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, в работе заседания участвовали представители Исполнительного комитета и Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств, а также профсоюзов — Украины и Всеобщей конфедерации в качестве наблюдателей. Главный вопрос повестки дня был предопределен непростым текущим моментом. Поэтому с самого начала разговор пошел о взаимодействии миграционных органов по преодолению последствий мирового экономического кризиса в сфере миграции.


    Требуется единая стратегия

    Выступивший с приветственным словом заместитель председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Токтасын Бузубаев отметил, что миграционная политика разноплановая, но решать проблемы в этой сфере следует последовательно и оперативно. Для этого нужна общая миграционная стратегия. Еще в 2007 году Советом глав государств СНГ было поручено рассмотреть концептуальные вопросы миграционной политики. Но, к сожалению, разработка и принятие такого документа, как "Общие принципы и механизмы организованного привлечения трудящихся-мигрантов для осуществления трудовой деятельности в государствах — участниках СНГ" необоснованно затягивается. Между тем обострение мирового финансового кризиса негативно повлияло на миграционную ситуацию, вызвало рост напряженности на рынке труда, спровоцировало увольнения мигрантов. Положительную роль могла бы сыграть подписанная главами правительств стран СНГ в ноябре 2008 года Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. Однако спустя год после ее подписания только Республика Беларусь выполнила внутригосударственные процедуры по вступлению в силу этой конвенции. А ведь такой документ чрезвычайно важен для защиты прав трудящихся-мигрантов.

    Кроме того, перед Советом руководителей миграционных органов стоит еще одна задача — возвращение мигрантов в страну происхождения. Для этого нужен активный межгосударственный диалог. Возвращение мигрантов может происходить в разных формах, но предпочтительнее, гуманнее всего не насильственное, а добровольное. Однако двусторонние переговоры на сей счет тоже продвигаются медленно, что нередко обостряет ситуацию.

    Заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь Евгений Полудень тоже отметил, что меняющиеся геополитические и экономические реалии серьезно трансформируют миграционные потоки. Поэтому выработка единой стратегии в этой сфере становится одной из самых насущных задач.

    Ужесточения миграционных правил не будет

    Понятно, что большинство не задействованных на родине граждан стран СНГ рвутся в Россию, где в отличие от многих соседних государств даже в условиях кризиса все еще сохраняется потребность в трудовых ресурсах. Естественно, российской стороне пришлось уделять серьезное внимание проблеме антикризисного управления миграционными процессами. Этот факт отметил в своем докладе директор ФМС России, председатель Совета руководителей миграционных органов государств — участников СНГ Константин Олегович Ромодановский.

    Кстати, кризис наложил свои отпечатки на миграционные потоки. Они стали переориентироваться в регионы, где наименее напряженная ситуация на рынке труда. При этом 40 процентов всех переехавших иностранных граждан выбрали Дальневосточный федеральный округ, появился интерес к отдельным регионам Северо-Западного и Приволжского округов.

    Однако по-прежнему вызывает тревогу тот факт, что многие иностранные работники (главным образом узбеки, таджики, киргизы) едут в Россию, что называется, "на удачу". Получают, как предусмотрено законом, разрешение на работу на 90 суток и пытаются самостоятельно найти сферу применения. Увы, такие попытки зачастую заканчиваются безрезультатно. Поэтому, по словам К.О. Ромодановского, чрезвычайно актуально принятие такого документа, как общие принципы и механизмы организованного привлечения иностранных работников.

    Директор ФМС России не обошел вниманием и вопрос квалификации трудовых мигрантов, их невысокого образовательного уровня. Ведь почти половина нынешних гастарбайтеров не имеют никакого профессионального образования, могут заниматься разве что неквалифицированным трудом. К тому же большинство из них не знают русского языка. Некоторые работодатели этим пользуются, задерживая, а то и вовсе не выплачивая иностранцам зарплату. Растет и культурная дистанция между российским населением и приезжими. Это становится серьезным вызовом, обостряет и без того непростую обстановку. Поэтому надо срочно выстраивать системы адаптации и интеграции мигрантов.

    Что касается перспектив, то по ходу реализации одних только крупных инвестиционных проектов к 2020 году в России будет создано свыше трех миллионов новых рабочих мест. А общее их количество составит почти семь миллионов. Вот тут и потребуются рабочие руки.

    Россия не пойдет по пути ужесточения миграционных правил, резюмировал директор ФМС. Напротив, будут предприняты дальнейшие шаги по созданию режима благоприятствования для легализации мигрантов. А коллегам из других стран СНГ, по мнению К.О. Ромодановского, следует озаботиться хотя бы написанием рекомендаций, своего рода инструкций для граждан, которые собираются ехать на заработки в Российскую Федерацию. Посоветовать им для легализации обращаться в официальные органы, сообщить о новых законах в миграционной сфере, наконец, проработать элементарный словарь для мигранта, не владеющего русским языком. Пусть в нем будет хотя бы несколько десятков самых ходовых слов, но и это поможет людям.

    За общий язык и против посредников

    Большинство участников заседания этот довод восприняли с пониманием. Однако было высказано и такое мнение: нередко в скрытой, бесправной миграции заинтересованы российские работодатели. Для начала следует призвать к порядку именно их.

    К.О. Ромодановский с этим согласился, но только отчасти. По его мнению, в нелегальных мигрантах в первую очередь заинтересованы посредники. На рынке труда их хватает. Тем более надо стараться уберечь людей от ошибок — и в стране исхода, и в самой России. И делать это должны не только официальные органы, но и те же правозащитники.

    Начальник департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь Алексей Бегун тоже считает, что миграционные органы с разъяснительной работой в одиночку не справятся. Люди, которые едут на заработки в другую страну, должны четко представлять, какие там существуют правила, какие имеются варианты трудоустройства и почему не надо обращаться к услугам посредников.

    Чуть позже вопрос о посредниках поднял руководитель Миграционной службы Украины Игорь Репешко. По его мнению, трудоустройство людей — не что иное, как бизнес. Уже в поездах посредники дают потенциальным гастарбайтерам адреса и явки. Этот рынок никому не подконтролен.

    Директор ФМС России эту мысль развил, предложив коллегам объявить посредникам тотальную войну, сделать миграционные процессы прозрачными, подконтрольными, выгодными для граждан всех стран Содружества.

    Председатель Государственного комитета по миграции и занятости Кыргызской Республики Айгуль Рыскулова вернулась к тезису доклада главы ФМС России о переориентации миграционных потоков из центральной части страны за Урал, в частности, на Дальний Восток. Она уверяет, что треть киргизов, работающих в РФ, уже переориентировались. В этом А. Рыскулова недавно убедилась лично, побывав на Сахалине.

    После заседания А. Рыскулова рассказала нам, что на проекте "Сахалин-1" было занято до пяти тысяч киргизов, в реализации проекта "Сахалин-2" принимало участие почти семь тысяч ее земляков. В Пензе, Екатеринбурге прошли Дни Киргизии. Сейчас в республике идет речь о создании международного центра по обучению русскому языку. Но беспокоит тот факт, что на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке закончились квоты, и людей уже не принимают.

    По этому поводу К.О. Ромодановский отметил, что летом он побывал в Хабаровске. Съездил на стройку, где шла проверка законности пребывания иностранцев. Поинтересовался у хозяина, почему тот делает ставку на китайцев, а не на граждан СНГ. И услышал вполне резонный ответ: в отличие от представителей стран Содружества Независимых Государств граждане КНР имеют сертификаты о переквалификации. Следовательно, и в СНГ пришла пора заняться повышением квалификации работников, чтобы они имели возможность найти себе место на российском рынке труда.

    Заместитель начальника миграционной службы МВД Республики Таджикистан Шарифа Усманова подтвердила, что ее сограждане заинтересованы в российском рынке труда, 90 процентов таджикских трудовых мигрантов выезжают именно в Россию, а их денежные переводы на родину помогают выживать семьям. Конечно, есть языковая проблема, да и профессиональная подготовка людей оставляет желать лучшего. Поэтому в республике планируется открыть два крупных, базовых профтехучилища — для потенциальных гастарбайтеров . Не хватает только информации, в каких российских регионах есть потребность в тех или иных специалистах. В связи с этим директор ФМС России сделал такое предложение: "Вы примерно знаете, в каких областях хотят работать ваши граждане, дайте нам эту информацию, а мы, в свою очередь, проинформируем вас, какие вакансии там имеются".

    Предложение главы Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представителя Межпарламентской ассамблеи СНГ Вадима Густова — разработать общую программу по созданию в ряде республик сети учебных заведений по подготовке высококвалифицированных специалистов — серьезной поддержки пока не получило.

    Хотя все участники заседания признали: без высококвалифицированных специалистов в двадцать первом веке далеко не уедешь.

    Постскриптум

    В решении по первому вопросу повестки дня на заседании Совета руководителей миграционных органов государств — участников СНГ в Минске в итоге было записано следующее: рекомендовать членам Совета через СМИ, в том числе МГТРК "Мир", провести для потенциальных мигрантов комплекс разъясниительных мероприятий, касающихся осуществления трудовой деятельности в странах СНГ. На следующем заседании Совета заслушать информацию миграционного органа Кыргызской Республики об опыте правовой и информационной подготовки и поддержки трудящихся-мигрантов.

    Елена БЕРЕЗНЕВА

    Категория: № 11, 2009 год | Добавил: Редакция (30.11.2009)
    Просмотров: 1701 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017