Суббота, 24.06.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Февраль » 26 » Вышел в свет журнала «Земляки» № 2, февраль 2016 года
    14:59
    Вышел в свет журнала «Земляки» № 2, февраль 2016 года

    Руководитель ФМС России Константин Олегович Ромодановский в интервью обозревателю "Интерфакса" рассказывает о том, как изменилась миграционная ситуация в России, о кризисе с беженцами в Европе и о том, почему не вернут преференции для граждан Украины («О миграционной ситуации»).


    «Главная тема: РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЕТ». Одной из социально значимых государственных услуг является регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства. И перед Федеральной миграционной службой стоит задача совершенствовать систему ее предоставления. Поэтому в регистрационном учете не должно быть излишних административных барьеров, считает А.А. Аксенов, начальник Управления выработки стратегии предоставления государственных услуг гражданам Российской Федерации ФМС России («Упростить порядок»). Начальник нормативно-методического отдела УВСПГУ ФМС России С.Д. Манаенков рассказывает о том, что Федеральная миграционная служба налаживает электронное взаимодействие с многофункциональными центрами предоставления государственных услуг («Госуслуга за один день»). В последние два года все подразделения миграционной службы активно борются с фактами фиктивной регистрации граждан по месту проживания и по месту пребывания в своих регионах. Особенно хороших успехов в этом достигла Удмуртия («Квартиры больше не «резиновые»). «Обратная сторона медали»: о том, как рассыпаются аргументы в защиту фиктивной регистрации.

    Полуостров Крым пребывает в зоне особых условий и повышенного внимания, простирающегося далеко за пределы нашей страны. В полной мере это касается и Управления ФМС России по Республике Крым и г. Севастополю, которое с 1 января 2016 года стало функционировать как единая структура на территории двух субъектов РФ. О том, как сегодня строится миграционная работа в Крымском федеральном округе, рассказывает начальник Управления П.Г. Ярош («Готовы к любому развитию событий»).

    Стать российскими гражданами хотят все больше иностранцев. Но процедура оформления гражданства РФ довольно непростая, об этом рассказывает старший инспектор отдела по работе с иностранными гражданами УФМС России по городу Москве И. А. Цыпляева («Правила для претендента»).

    Начальник УФМС России по Московской области О.А. Молодиевский рассказывает о ситуации с гражданами Украины и миграционной обстановке в Подмосковье («Наказать нарушителя не самоцель»).

    С 1 февраля в ФКУ ФМС России "Центр медико-психологической реабилитации вынужденных переселенцев "Ватутинки;1" заработал новый многофункциональный комплекс («В Ватутинки за здоровьем»).

    По числу студентов на душу населения Томская область занимает третье место в России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. Сотрудники территориального Управления ФМС России регулярно встречаются с иностранными студентами и руководителями вузов («Мекка для студентов»).

    В УФМС России по Амурской области прошла информационная встреча с представителями работодателей региона. На ней сотрудники Службы рассказали о том, какие изменения внесены в миграционные законы («У кого есть преференции?»).


    «Государственная программа»: Северо-Западный федеральный округ включился в работу по Госпрограмме в 2007 году. О том, что изменилось за прошедшие восемь лет, рассказывает помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Е.В. Малинина («Критерии и приоритеты»). Ненецкий автономный округ продолжит принимать соотечественников («Крайний Север не пугает, а привлекает»). Никто из прибывших без работы не останется, утверждает начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников УФМС России по Тюменской области И.А.Яковенко («Территория вселения расширяется»). УФМС России по Республике Бурятия и республиканское агентство занятости населения провели презентацию региональной программы переселения с коллегами и соотечественниками в Армении («В новой редакции»).


    «Миграция и общество»: Интеграционная политика Швейцарии базируется на том, что в обществе представлено много культур и должно быть обеспечено уважение к культурной идентичности каждого, ноэтому интеграция понимается как взаимный процесс, в который активно должны вовлекаться и местные, и приезжие («Добро пожаловать в Женеву»). Миграционные процессы в Москве имеют свои особенности («В деревню, к тетке, в глушь в Саратов...»).

    Просмотров: 496 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017