Воскресенье, 20.08.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 9, сентябрь 2015 года
    17:44
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 9, сентябрь 2015 года

    Уральский федеральный округ по площади занимает третье место среди федеральных округов России после Дальневосточного и Сибирского. При этом общий индустриальный комплекс округа остается одним из самых мощных в стране. Каждый субъект округа имеет свои особенности, определяющие миграционную ситуацию, и к ним нельзя подходить с общими мерками, считает В.А. Лянной, заместитель руководителя ФМС России («Оставаться опорным краем державы»).



    В Новосибирске открылся крупнейший за Уралом миграционный центр. В торжественной церемонии открытия приняла участие заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Е.А. Радочина («До 500 человек в день»).


    «Главная тема: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ». В последние годы миграция стала собирательным понятием, она складывается из множества потоков, каждый из которых имеет вполне определенное русло и направленность. Один из основных потоков - образовательная миграция. И это неслучайно: наша страна нуждается в притоке перспективной интеллектуальной молодежи («Резерв на перспективу»). Для Управления ФМС России по Новосибирской области работа со студентами-иностранцами всегда была в числе приоритетных («Основной контингент»). В Дальневосточном федеральном округе больше всего лицензированных университетов, институтов и академий, и во всех регионах территориальные органы ФМС России работают как с вузами, так и непосредственно с иностранными студентами («Высшая школа требует внимания»). А в УФМС России по Архангельской области подвели итоги конкурса «Новая стратегия в сфере государственной миграционной политики» («Приглашение к широкому диалогу»). С каждым высшим учебным заведением, расположенным на территории региона, УФМС России по Белгородской области имеет соглашение, охватывающее все направления совместной деятельности («В рамках соглашения»).


    «Патенты есть у всех», утверждает начальник УФМС России по Владимирской области А.Г. Григорьев, рассказывая о ситуации с трудовой миграцией в регионе.

    Сотрудники УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области контролируют строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Северной столице, поскольку на этом объекте используется труд иностранных работников («Призовут к ответу и работодателей»).

    Лето у сотрудников иммиграционного контроля УФМС России по Тамбовской области было «урожайным», особенно в одном из хозяйств области («Созрела вишня в хозяйстве «Дубовое»).

    В Мордовии к чемпионату мира по футболу 2018 года строятся дороги, водопроводы, очистные сооружения и, конечно, спорткомплексы. А раз идет такое мощное строительство, значит, нужна рабочая сила. О том, кто и откуда приезжает в регион, рассказывает В.Е. Быков, начальник УФМС России по Республике Мордовия («Открыт зеленый коридор»).

    Факты, как известно, вещь упрямая. Однако, если постараться, их можно подать под таким соусом, что общая картина в итоге будет далекой от истины. Примерно так и получилось в публикации одной из федеральных газет про школьницу из Уфы Сашу Братанову. В статье написано, что из-за нерадивости местных чиновников, в том числе и сотрудников паспортно-визовой службы, эта девочка и вся ее семья не могут восстановить документы, сгоревшие шесть с лишним лет назад («Не создавать себе проблемы»).

    Отдел по административной практике появился в структуре УФМС России по городу Москве около семи лет назад. О том, какие вопросы приходится решать его сотрудникам, рассказывает начальник отдела УФМС России по городу Москве Г.В. Тарасов («Тупик для нарушителей»).

    За фиктивную регистрацию житель Улан-Удэ получил наказание в 100 тысяч рублей («Бизнес в убыток»).


    «Государственная программа»: В 2014 году число иностранных граждан, переселившихся в Россию благодаря Госпрограмме, превысило 100 тыс. человек, что вдвое больше прогнозного показателя. О том, каковы перспективы, рассказывает заместитель начальника Управления по организации работы с соотечественниками ФМС России О.В. Елисеева («Живой механизм»). «Бездельники региону не нужны», считает начальник отдела по работе с иностранными гражданами и соотечественниками УФМС России по Волгоградской области Т.А. Бирюкова. Дружная семья Дрегваль из Луганской области не без трудностей, но обосновалась в городе Салехарде («Шестеро смелых»). В Новгородской области все зарегистрированные участники Госпрограммы трудоустроены («Задача выполнена»).


    «Миграция и общество»: федеральные законодатели предлагают ужесточить наказание за торговлю людьми и использование рабского труда («Годом больше, годом меньше»); волны массовой иммиграции, почти в буквальном смысле слова накатывающие на берега европейских стран, остаются одной из самых горячих тем в политической повестке дня на континенте («На пути к «европейской мечте»).

    Просмотров: 750 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017