Суббота, 24.06.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 9/10, сентябрь/октябрь 2016 года
    14:49
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 9/10, сентябрь/октябрь 2016 года

    Москва по-прежнему остается самым привлекательным регионом для мигрантов. Но их присутствие в столице практически не сказывается на обстановке в городе, она остается спокойной и сбалансированной. О том, какая сложная работа скрывается за рамками этого благополучия, рассказывает начальник Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по городу Москве В.В. Рогов («Взаимодействие и оперативность»).


    «Визитная карточка» Управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю.

    Организация миграционной работы в Татарстане отличается тем, что никаких серьезных конфликтов ни на межэтнической, ни на межнациональной почве в регионе не возникало. О том, как удалось этого достичь, рассказывает начальник Управления по вопросам миграции МВД России по Республике Татарстан А.А. Кузнецов («Точный алгоритм»).

    «От стройки века до огорода» - таков диапазон занятости мигрантов в Нижегородской области.

    В Новосибирской области заработала первая в России система оповещения граждан о доступных госуслугах («Самый важный документ»).

    Наших соотечественников, проживающих за рубежом и при этом желающих приобрести российское гражданство, по-прежнему очень много. О том, кто приезжает на Сахалин, рассказала начальник отдела по вопросам гражданства и работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Управления по вопросам миграции УМВД России по Сахалинской области майор полиции Э. В. Короленок («Ну где мне взять такую песню...»).

    «Клондайк для гастарбайтеров»: в коттеджном поселке Чукреевка в Кировском административном округе города Омска всегда можно найти работу — не очень квалифицированную, не самую чистую, но зато со стабильным заработком.


    «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА»: региональная программа Тюменской области имеет свои особенности («Первые участники — беженцы и магистры»); один из дальневосточных регионов стал территорией приоритетного заселения («Обживаются в Приморье»); на Ставрополье иждивенческие настроения при переселении исключаются («Жизнь вносит поправки»); «Кострома утвердила пособия» и уже выдает их соотечественникам.


    «МИГРАЦИЯ И ОБЩЕСТВО»: Институт стран СНГ отметил 20-летие своего основания юбилейными научными чтениями («Под российским флагом»); участники круглого стола, прошедшего в Астрахани, размышляли о месте и роли региона в миграционных процессах («Визитная карточка Прикаспия»); каким видит решение проблемы перемещений больших групп беженцев и мигрантов Генеральный секретарь ООН («Справедливое распределение ответственности»).

    Просмотров: 453 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017