Воскресенье, 20.08.2017, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2015 » Август » 14 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 8, август 2015 года
    16:04
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 8, август 2015 года

    При подведении итогов первого полугодия текущего года и обсуждении перспективных планов на второе полугодие на расширенном совещании в ФМС России были заслушаны заместители Службы, курирующие определенные направления миграционной работы. В результате была получена исчерпывающая картина современной ситуации в сфере миграции, которая помогла определиться с будущими начинаниями («Под личным контролем»).



    По интенсивности миграционных процессов Калужская область уступает лишь Москве и Московской области. Поэтому неслучайно, что именно Калуга была выбрана местом проведения восемнадцатого заседания Совместной комиссии государств – участников Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией («В одиночку никто не справится»).


    «ГЛАВНАЯ ТЕМА: уведомление о двойном гражданстве». Год назад, 4 августа 2014 года, вступил в силу Федеральный закон № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». О ходе реализации закона рассказывает О.С. Шигаева, заместитель начальника отдела нормативно-методического обеспечения Управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС России («Государство вправе знать»). В разделе публикуется подборка сообщений из регионов – Калининградской и Смоленской областей, Краснодарского края, Республики Крым – о том, как выполняются требования закона на местах.


    Во всех ситуациях сотрудники УФМС России по Хабаровскому краю стараются быть на высоте, так оценивает работу коллектива начальник Управления Д.А. Дудин («Опыт накоплен уникальный»).

    Работа сотрудников миграционной службы Подмосковья по искоренению «резиновых» адресов недавно удостоилась упоминания на коллегии ФМС России. О том, как складывается ситуация на подведомственной территории, рассказывает замначальника УФМС России по Сергиево-Посадскому муниципальному району Московской области А.В. Савва («Жизнь на дереве»).

    Анализ миграционной ситуации на территории Воронежской области свидетельствует об усилении миграционных процессов. И повышенное внимание к ним со стороны как федеральных, так и региональных органов власти – залог нашей безопасности, такой точки зрения придерживается начальник УФМС России по Воронежской области И.В. Селютин («Приоритет – закон и безопасность»).

    Ни одному ведомству не по силам разруливать мощные миграционные потоки в одиночку, поэтому сотрудники Управления при решении служебных задач взаимодействуют со всеми региональными правоохранителями, отмечает В.Е. Чуфаров, врио заместителя начальника Управления – начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Свердловской области («Когда в товарищах согласье есть»).

    Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, прошедшим в Уфе в июле этого года, продолжалась три года. Готовились к ним и сотрудники УФМС России по Республике Башкортостан, обеспечившие соблюдение миграционной безопасности и отвечавшие за создание комфортных условий пребывания на территории города как российских, так и иностранных граждан («С задачей справились»).

    На вопросы о том, можно ли, имея временную регистрацию по одному адресу, проживать по другому, как стать участником региональной программы переселения, каковы особенности образовательного сертификата, отвечают сотрудники УФМС России по Сахалинской области.

    «Не только загранпаспорт» – таков спектр оказываемых государственных услуг через интернет, рассказывает А.Д. Ильвутикова, начальник отдела по предоставлению государственных услуг в электронном виде УФМС России по Красноярскому краю.

    Во время операции «Патент» в Якутске у иностранных граждан – нарушителей миграционного законодательства были обнаружены... бивни мамонта («Реликты из «Нового Пекина»).


    «Государственная программа»: в Астрахани вручены первые свидетельства участникам региональной программы переселения соотечественников («Они возвращаются»); в Мурманской области только за первое полугодие текущего года поступило около шестисот заявлений для участия в Госпрограмме; почти две трети – от граждан Украины («Обратной дороги нет»).


    «Миграция и общество»: сотрудники Института национальной стратегии считают, что при отборе мигрантов нужно применять балльную систему («Баллы с видом на жительство»); новорожденного надо регистрировать по правилам («Крыша над головой»); в Омске третий год проходит межнациональный культурно-спортивный праздник «Мяч дружбы»; в Кузбассе обнаружили паспорт почти 110-летней давности («Раритет от хлебопашца»).

    Просмотров: 725 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017