Суббота, 24.06.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2015 » Июль » 16 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 7, июль 2015 года
    14:49
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 7, июль 2015 года

    В Российском университете дружбы народов (РУДН) прошло очередное заседание Экспертного совета по международной деятельности при Комитете по образованию Государственной Думы, на котором обсуждались вопросы взаимодействия Федеральной миграционной службы с учебными заведениями, студенческими объединениями, в том числе меры по дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере миграции. В работе заседания принял участие руководитель ФМС России Константин Олегович Ромодановский («Союз диплома и паспорта»).



    В конце мая в Калининграде состоялось одно из самых значимых и представительных событий года в сфере социологии и экономики – симпозиум «Социальные вызовы экономическому развитию». На мероприятии выступила статс-секретарь — первый заместитель руководителя ФМС России Екатерина Юрьевна Егорова («Эффективно работающие законы»).


    «ГЛАВНАЯ ТЕМА: единые миграционные центры». Удобство, прозрачность, легальность, контроль. Этими четырьмя словами можно охарактеризовать плюсы каждого созданного в нашей стране Единого миграционного центра (ЕМЦ), первый из которых открылся в Санкт-Петербурге в 2010 году («С заботой о рынке труда и здоровье граждан»). В Сибирском федеральном округе произошли важные события — открылись миграционные центры УФМС России по Алтайскому краю и УФМС России по Томской области («Быстро и удобно»). На состоявшейся встрече сотрудников УФМС России по г. Москве с лидерами национальных сообществ в формате «вопрос—ответ» обсуждалась крайне злободневная в связи с последними изменениями в законодательстве тема: оформление патентов («Взаимный интерес»). После того как во Владивостоке на улице Командорской начал работать миграционный центр, проблем у руководства территориального УФМС России прибавилось («В Приморье штормит»). Создание в г. Энгельсе миграционного центра по инициативе УФМС России по Саратовской области стало особенно важным событием для региона («Весь спектр услуг»).


    Уже более полугода действуют новые нормы при оформлении разрешительных документов на работу для иностранцев. О том, как они реализуются в регионе и каковы приоритеты в работе территориального Управления, рассказывает начальник УФМС России по Оренбургской области К.Д. Духанин («Без серьезных сбоев»).

    Борьба с фиктивной регистрацией, которую активно ведут сотрудники УФМС России по Ульяновской области, не скоро уступит лидирующие позиции другим направлениям работы («Фиктивное гостеприимство»). А в Брянской области тех, кого изобличили в незаконных действиях, «Штрафы заставляют думать».

    Дагестан является обладателем Каспийских ворот, через которые в Россию и обратно мигрирует очень много людей, поэтому о снижении объемов работы говорить не приходится, утверждает начальник территортиального Управления ФМС России Р.Г. Абдулатипов («Ориентируемся на закон»).

    Начальник отдела информационного обеспечения и технической защиты информации УФМС России по Астраханской области Д. Н. Карпов рассказывает о том, как в регионе предоставляются госуслуги в электронном виде («Портал побеждает очереди»).

    В спецучреждении временного содержания иностранных граждан в Кемеровской области не предусмотрены условия содержания детей. Единственно возможным вариантом является их помещение в специализированный центр реабилитации «Маленький принц» («Связующее звено»).

    Чтобы поддерживать межнациональное спокойствие в Кольском Заполярье Управлением ФМС России по Мурманской области организовано взаимодействие с десятью национальными объединениями, а также со всеми основными религиозными конфессиями, рассказывает начальник организационно-аналитического отдела Р. И. Максема («И словом, и делом»).


    «Международное сотрудничество»: Служба продолжает вести обширную международную деятельность, обсуждая миграционные проблемы как на уровне встреч с представителями отдельных государств, так и в рамках крупных совещаний, на которые собираются самые компетентные специалисты и эксперты со всего мира («Напрямую и без посредников»); руководитель ФМС России К.О. Ромодановский встретился с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Б. Вак-Войя и директором Бюро МОМ в России З. Жигичем («Система дает команду»).


    «Государственная программа»: возрастает роль информированности переселенцев об условиях участия в Госпрограмме при переезде в тот или иной субъект Российской Федерации, люди должны иметь четкое и ясное представление о том, что их ожидает («До встречи в эфире»); одна из видеоконференций, которые регулярно проводят сотрудники УФМС России по Республике Бурятия, адресовалась соотечественникам, проживающим в Эстонии («В режиме онлайн»); УФМС России по Амурской области просит увеличить плановые показатели по переселенцам («Пошли на рекорд»).


    «Миграция и общество»: на прошедшем в Москве XVII Всемирном конгрессе русской прессы на вопросы отвечали руководители профильных подразделений ФМС России («Объединить тех, кто говорит по-русски»); председатель Общественного совета при ФМС России, профессор Института государственного управления и права Государственного университета управления, доктор политических наук В.А. Волох представил монографию «Новая Россия: политика и управление миграционными процессами» («Что и как?»); планам президента США не суждено сбыться («Амнистии не будет»).

    Просмотров: 657 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017