Понедельник, 21.08.2017, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2014 » Июль » 16 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 7, июль 2014 года
    14:16
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 7, июль 2014 года

    Менее года осталось до празднования 70-летия Великой Победы. Сегодня участников и живых свидетелей самой жестокой войны 1941—1945 годов осталось очень мало. Среди них есть и те, кто всю жизнь трудился в Федеральной миграционной службе. Теперь решено занести их фронтовые и трудовые подвиги в Книгу ветеранов ФМС России («Издание постоянного хранения»).



    «Главная тема: РЕАДМИССИЯ»: почти пять лет назад ФМС России приступила к реадмиссии иностранных граждан с территории Российской Федерации. О правилах, которые действуют в спецучреждениях для лиц, подлежащих реадмиссии, рассказывает Г.А. Демьянченко, врио заместителя начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России («Инструкция к применению»). Реализация международных договоров РФ о реадмиссии, одно из важнейших направлений работы ФМС России, стала темой очередной видеоконференции («Комбинированный выезд»). Один из самых заметных обучающих семинаров, проводившихся в ФКУ ФМС России «УМиРЦ «Болшево», был посвящен реализации института реадмиссии. О том, какие проблемы возникают в ходе реадмиссионных процессов, рассказывают сотрудники территориальных Управлений ФМС России.Через ФКУ ФМС России «Центр для содержания лиц, подлежащих реадмиссии» в городе Пскове прошло уже порядка 160 иностранных граждан («Процедура, без которой не обойтись»).

    О том, как в Сибири набирает темпы работа по обучению иностранных граждан русскому языку, рассказывает заместитель начальника Управления ФМС России по Новосибирской области — начальник отдела по координации деятельности территориальных органов ФМС России в СФО Л.В. Батурина («Давайте поговорим»), а начальник Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области Е.В. Осипчук — о миграционной ситуации в регионе в связи с событиями на Украине («Принимаем как родных»).

    «Электронное взаимодействие поможет» наладить налоговый учет, считает начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю П.А. Ощепков.

    Сотрудники УФМС России по Московской области совместно с представителями полиции Подмосковья организовали комплексные широкомасштабные мероприятия по выявлению нарушителей миграционного законодательства, в результате чего «Возбуждены уголовные дела».


    «Международное сотрудничество»: в рамках Диалога Россия — ЕС состоялась встреча руководителя ФМС России К.О. Ромодановского с главами миграционных ведомств Венгрии и Словакии («К взаимодействию готовы!»); о работе в сфере международного сотрудничества по противодействию нелегальной миграции рассказывает врио начальника Управления по организации контрольно-надзорной деятельности ДОРИГ ФМС России В.А. Смирнова («В русле межправительственных соглашений»).


    «Государственная программа»: саратовские сотрудники миграционной службы не просто соисполнители новой редакции Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, но отчасти и соавторы. О том, как формировалась программа и чего от нее ждут, рассказывает заместитель начальника УФМС России по Саратовской области В.И. Чудасов («И качество, и количество»).


    «Миграция и общество»: деятельности спецучреждений посвятил свое заседание Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека («Пиццу в камеру!»); хотя необходимости создания в регионах системы мониторинга межнациональных отношений сегодня никто не отрицает, разговоров на сей счет пока куда больше, чем дел, считают ученые Северо-Кавказского федерального университета («Этническое эхо урбанизации»).


    Журнал в журнале «Национальный сход» № 3

    На территории приграничной Псковской области столетиями бок о бок жили люди разных национальностей и конфессий: русские, белорусы, евреи, латыши, эстонцы, немцы, финны, цыгане. И за это время они накопили колоссальный опыт не только в плане социального сотрудничества, но и взаимного мирного сосуществования («Толерантность — понятие нематериальное»).

    Общественные организации сахалинских корейцев требуют справедливости от трех государств («Живая память»).

    Роман Ильфа и Петрова "Золотой теленок" — одна из самых известных в России сатирических книг. Все знают ее главного героя, обаятельного афериста Остапа Бендера. Но мало кто знает о том, что человек, с которого авторы в основном списали этого персонажа, был... узбеком («Узбекские корни Остапа Бендера»).

    Вся одежда осетин изготовлялась женщинами, среди которых было немало талантливых мастериц. Многие из них были способны по одному взгляду издали безукоризненно скроить и сшить черкеску («Дело рук настоящих мастериц»).

    Просмотров: 910 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017