Суббота, 24.06.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Август » 3 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 7/8, июль/август 2016 года
    12:07
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 7/8, июль/август 2016 года

    Изменится ли порядок получения заграничных и обычных паспортов? Будут ли нововведения для иностранцев, приезжающих на заработки? Возвращаются ли наши сограждане обратно в Россию? Начальник Главного Управления по вопросам миграции МВД России Ольга Евгеньевна Кириллова ответила на вопросы, накопившиеся после выхода Указа Президента РФ об упразднении ФМС России («Порядок не изменится»).


    О том, какова ситуация с миграцией в регионе, рассказывает начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области полковник внутренней службы Т.Н. Пивнева («Население не должно ощутить проблем»).

    Мероприятия по ликвидации территориальных органов ФМС России как юрлица в регионах продолжаются. И одновременно с этим продолжает выполняться весь спектр задач, относящихся к миграционной сфере. О том, как это происходит в Мурманской области, рассказывает начальник территориального управления по вопросам миграции Б.А. Макаревич («Работаем в ручном режиме»).

    В Ростовской области с каждым годом выдается все больше паспортов гражданина Российской Федерации молодым людям, достигшим 14-летнего возраста. Из чего можно сделать вполне обнадеживающий вывод: демографическая яма преодолена («Как получишь паспорт...»).

    К лету в столичном регионе резко увеличивается поток мигрантов из-за рубежа, ищущих сезонных заработков, — десятки тысяч ежемесячно. Половина получает патент или разрешение на работу, вторая, как показывает практика, старается укрыться в тени («Нелегалов застали врасплох»).

    «Показатели не главное» – считает заместитель начальника миграционного подразделения по Республике Дагестан советник государственной гражданской службы 1 класса Р.Г. Букаров, рассказывая, как в регионе решаются вопросы по нормализации миграционной ситуации.

    В Забайкальском краевом суде была проанализирована практика по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ, по которым в большинстве случаев было назначено административное выдворение за пределы Российской Федерации в качестве дополнительного наказания («Работа над ошибками»).


    «МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО»

    Российско-киргизские соглашения в сфере миграции будут действовать и реализовываться в полном объеме – об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Александр Владимирович Горовой на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в Российской Федерации Б. Отунбаевым и председателем Государственной службы миграции при правительстве Киргизской Республики Б. Адыловым. В переговорном процессе также приняла участие начальник ГУВМ МВД России О.Е. Кириллова («Взвешенный компромисс»).


    «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА»

    На XXV заседании Межведомственной комиссии (МВК) по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, участники мероприятия знакомились с опытом реализации Госпрограммы в Ямало-Ненецком автономном округе («В экстремальных условиях») и Иркутской области («Девятилетний опыт»).

    Многие участники Госпрограммы, переселяющиеся в Смоленскую область, имеют профессии и готовы приобретать новые («Это прибавление — не балласт»).


    «МИГРАЦИЯ И ОБЩЕСТВО»

    Суммарный рост численности населения России составляет приблизительно 100 926 человек в год, или 277 человек в сутки. Что стоит за такими, на первый взгляд, обнадеживающими цифрами? («Демографический приговор»)

    После упразднения ФМС России полномочия миграционной службы хотят раздробить по разным ведомствам. Первым делом подсуетилось Минобрнауки России, которое давно поглядывало на комплексный экзамен для иностранцев, желающих получить патент («Запах денег притягивает»).

    По экспертным оценкам, число мигрантов, выезжающих в другие страны, составляет порядка 244 млн человек, а число внутренних мигрантов — около 763 млн человек. Это значит, что в миграционные процессы вовлечен каждый седьмой житель планеты («От общего к частному»).

    Важный прецедент создал Верховный Суд РФ, рассмотрев апелляционную жалобу челябинского предпринимателя: взяткодатель не вправе претендовать на возврат денег после вынесения приговора их получателю («Бьют — терпи, а дают — не бери»).

    Просмотров: 504 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017