Понедельник, 21.08.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2015 » Июнь » 17 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 6, июнь 2015 года
    14:04
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 6, июнь 2015 года

    Номер открывается поздравлением руководителя ФМС России Константина Олеговича Ромодановского с Днем работника миграционной службы.

    Что такое цивилизованная миграция, как работают законы, вступившие в силу в этом году, в каком направлении развивается сотрудничество в международной сфере – на эти и другие вопросы руководитель Федеральной миграционной службы К.О. Ромодановский ответил в интервью агентству «Интерфакс» («Люди стали более законопослушными»).



    Число адресов фиктивной регистрации за год сократилось в шесть раз — таков результат применения на практике статьи 322.2 УК РФ, о чем говорилось на очередном заседании коллегии ФМС России («Резина» съежилась»).

    То, что миграционная служба трудна, общеизвестно и воспринимается как вещь нормальная, на то она и служба. А вот в то, что она подчас еще и опасна (и не для бедных мигрантов, а для сотрудников), многие не поверят, но, увы, есть факты («Служба и трудна, и подчас опасна»).

    Начальник отдела УФМС России по г. Москве в Северо-Восточном административном округе К.Л. Бердникова., рассказывая о повседневной работе сотрудников своего отдела, подчеркивает, что только человек может принять неординарное решение, а «Робот здесь не справится».

    Какой бы сложной ни казалась задача, выполнить ее не составляет труда, когда руководит процессом творческий и волевой человек, - такой как Л.В. Батурина, заместитель начальника УФМС России по Новосибирской области, начальник отдела по координации деятельности территориальных органов в Сибирском федеральном округе («Любовь к профессии взаимна»).

    Собранность, сопереживание и чувство ответственности - так оценивает собственное настроение и настрой коллектива Управления начальник УФМС России по Ростовской области В.М. Солодовников, подводя некоторые итоги годовой работы, — с начала острой фазы кризиса на юго-востоке соседней Украины («Растерянности не было и нет»).

    Начальник УФМС России по Ульяновской области А.П. Алексахин – старожил на миграционном поприще, поэтому все проблемы предпочитает решать в рабочем порядке («Со всеми трудностями можно справиться»).

    По количеству въезжающих и выезжающих иностранных граждан Челябинская область уверенно входит в десятку наиболее миграционно-активных в стране. О том, как удается держать уверенный рабочий ритм, рассказывает начальник территориального Управления ФМС России О.Э. Датских («Понимание есть»).

    Заместитель начальника УФМС России по Оренбургской области Е.В. Кобзева очень хорошо ориентируется и в цифрах (работает в Службе более двух десятков лет), и во всех процессах, обусловленных местными особенностями (ее образование — учитель географии). И настолько прикипела к своей работе, что уже не представляет себя ни в каком другом качестве («Просто работаем»).

    Выдача паспортов, а равно и регистрация по месту жительства или пребывания — на взгляд со стороны бумажная работа. Совсем иного на сей счет мнения придерживаются такие опытные специалисты, как начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ставропольскому краю Е.А. Прокопова («Скучно нам не бывает»).

    «С отпечатками пальцев» выдают теперь заграничные паспорта в Вологодской области, и эту процедуру уже прошли несколько тысяч человек, рассказывает врио начальника отдела оформления загранпаспортов территориального Управления ФМС России Н.А. Грошева.

    Заместитель начальника УФМС России по Камчатскому краю О.В. Грабовая курирует паспортную и регистрационную работу, вопросы изменения гражданства, а также оформление заграничных паспортов («Процесс идет»).

    Иностранцы стали более строго относиться к оформлению своих документов, они хотят работать законно, считает начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Рязанской области А.А. Орлов («Стараются соблюдать закон»).


    «Государственная программа»: более года на первом плане по выполнению Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, находится работа с соотечественниками с Украины, прибывшими на территорию Российской Федерации, рассказывает начальник Управления по организации работы с соотечественниками и переселенцами ФМС России В.А. Яковлев («Наплыв не ослабевает»); «Добро пожаловать домой!» – так встречают переселенцев в Брянской области; основная помощь потенциальным участникам Госпрограммы — консультации, разъяснения, помощь в подготовке документов — по-прежнему приходится на зарубежные органы ФМС России («Интерес растет»); о том, кто едет на Сахалин и какие специалисты там нужны, рассказывает заместитель начальника УФМС России по Сахалинской области Н.А. Милько («На острове хорошая погода»).


    «Миграция и общество»: почему наши «институты гражданского общества» предпочитают вести себя как пришельцы («Взаимодействие без взаимопонимания?»); сотрудники УФМС России по Тамбовской области разработали методику по выявлению и документированию признаков фиктивных браков в отношении иностранных граждан, подавших документы на оформление и проживающих по разрешению на временное проживание в РФ («Одних мирим, других наказываем»), а в Старом Свете свои методы борьбы с этим явлением («Фиктивная любовь в Европе»).

    Просмотров: 665 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017