Понедельник, 21.08.2017, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2013 » Июнь » 17 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 6, июнь 2013 года
    15:39
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 6, июнь 2013 года

    ФМС России и депутаты Госдумы приступают к разработке отечественного Миграционного кодекса. Начало этому было положено на круглом столе в нижней палате парламента. Его тема была обозначена так: «Правоприменительная практика миграционного законодательства Российской Федерации: проблемы и перспективы развития». «Для наведения миграционного порядка, — сказал выступивший на заседании руководитель ФМС России К.О. Ромодановский, — нужно не увеличивать число сотрудников миграционной службы, а идти путем автоматизации, информатизации нашей работы и создания миграционных правил, понятных не только сотрудникам правоохранительных органов, но и приезжим, и нашему населению. Именно таким должен быть Миграционный кодекс» («Миграционный кодекс как инструмент помощи»).



    Федеральная миграционная служба и Российский совет по международным делам (РСМД) заключили соглашение о сотрудничестве. Это произошло на пресс-конференции ФМС России и РСМД «Международные миграционные процессы: тренды, вызовы перспективы» («Ресурс развития»).

    «Ватутинкам 20 лет»: репортаж о том, как Федеральное казенное учреждение ФМС России «Центр медико-психологической реабилитации вынужденных переселенцев "Ватутинки-1» организовало прием гостей в связи с юбилеем.

    Миграционное давление из стран ближнего зарубежья в последние годы не только не спадает, но демонстрирует динамику. Вместе с тем все больше приезжих оказываются не в состоянии органично влиться в российское общество, и это вызывает большое беспокойство. Об этом шла речь в ходе видеомоста Москва—Санкт-Петербург—Казань—Томск на тему: «Социокультурная адаптация иммигрантов: проблемы и решения» («Воскресная школа для гастарбайтера»).


    «Визитная карточка» номера посвящена работе Управления ФМС России по Нижегородской области.


    Миграционная ситуация на территории Камчатского края в течение последних остается стабильной, считает начальник территориального Управления ФМС России А.П. Удодов и объясняет почему («И знаем, и выполняем»).

    Оренбургская область имеет самый протяженный участок Российско-Казахстанской государственной границы —почти 1880 километров. Это, естественно, накладывает свой отпечаток на работу регионального УФМС, о которой рассказывает начальник территориального Управления К.Д. Духанин («Иллюзий не питаем»).

    Идею создания мобильного передвижного пункта иммиграционного контроля сотрудники УФМС России по Саратовской области позаимствовали из опыта работы своих коллег из Москвы и Подмосковья, а заодно и «Проблему с помещением решили».

    В последнее время все чаще стали разгораться скандалы, связанные с гастролями зарубежных звезд. Они приезжают к нам в основном c коммерческими концертами и выступают без какого-либо разрешения. А отсюда и возникают разного рода конфликты. Миграционной службе приходится порой устраивать настоящую охоту на того или иного заморского гостя...(«Мадонна и другие гастарбайтеры»)

    Хотя рынок труда в небольшой по всем параметрам Карачаево-Черкесии и невелик, число приезжающих в республику трудовых мигрантов увеличивается с каждым годом. При этом не только иностранцы далеко не всегда соблюдают российские законы, но и их наниматели («Хозяева предпочитают оставаться в тени»).

    Под рубрикой «Портрет на служебном фоне» - зарисовки о начальнике отделения анализа, планирования и контроля. УФМС России по Республике Коми Т.А. Мулиной («Если бы не случай») и старшем инспекторе отдела организации иммиграционного контроля УФМС по г. Москве Н.А. Нестеровой («Треугольник счастья»).


    На вопросы работодателей в номере отвечают старший специалист Управления по организации разрешительно-визовой работы ФМС России Е. Улахович и врио начальника отдела по вопросам гражданства, визовой и регистрационной работы УФМС России по Республике Мордовия Н. Гундырева.


    Раздел «Государственная программа»: тема переселения в Россию наших соотечественников, проживающих за рубежом, стала главной на очередном заседании Правительства РФ («Нужен индивидуальный подход»); «Переселенцев ждут по-прежнему» и на Кольском полуострове, и в Иркутской области; в Латвии, где проживает более полумиллиона российских соотечественников, активно используется такая форма взаимодействия, как видеоконференции («Открытый разговор»).


    «Закрепить местное население», а потом уж думать о мигрантах – таково мнение об экономическом развитии Дальнего Востока заведующей сектором социального развития Института экономических исследований ДФО РАН доктора экономических наук Екатерины Мотрич.

    Просмотров: 1061 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017