Понедельник, 24.07.2017, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Июнь » 15 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 6 (115), июнь 2016 года
    17:40
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 6 (115), июнь 2016 года

    Десять лет назад начал выходить журнал «Земляки». Все эти годы глубоко и всесторонне он рассказывал и продолжает рассказывать о сложных миграционных процессах, происходящих в России и мире («Десять лет сотрудничества»).


    За короткое время состоялись сразу две встречи начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России полковника полиции Ольги Евгеньевны Кирилловой с руководством миграционных органов Австрии и Германии («К взаимодействию готовы»).

    Оформление и выдача документов, удостоверяющих личность, постановка на миграционный и регистрационный учет, визы, беженство, Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, иммиграционный контроль, совершенствование миграционного законодательства - вот далеко не полный перечень того, чем занимается Главное управление по вопросам миграции МВД России. И определяет функции и задачи новой структуры Положение о Главном управлении по вопросам миграции («Выстраивая работу»).

    В системе ФМС России работало немало замечательных людей. И многие, по счастью, продолжат трудиться на этом поприще после упразднения Службы и передаче ее полномочий в МВД России («Наш друг Михаил Салмин»).

    Будучи еще кандидатом на службу, Алла Артемова слышала, что «в паспортно-визовую не попадешь». Когда впоследствии пришла в Ногинское УВД Московской области, а потом и возглавила миграционный отдел района, поняла, о чем речь: слаженный профессиональный коллектив — это как семья («Три правила полковника Артемовой»).

    Сотрудникам иммиграционного контроля хорошо известны случаи, когда граждане России, попавшиеся на незаконном привлечении трудовых мигрантов к работам на личных стройках или огородах, всячески открещивались от своих иностранных работников. Доказывать их вину приходится, прибегая порой к необычным способам («Подтверждение нашли в соцсетях»).


    «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА»

    Наша страна всегда была рада переселенцам, обладающим способностями и знаниями, готовым трудиться на ее благо. И сегодня Государственная программа оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, широко открывает двери научным работникам, квалифицированным специалистам, ученым, студентам, перспективной молодежи («Какая у вас степень?»).

    Счетная палата РФ проверила, как использовались средства, выделенные государством на реализацию в 2014 и 2015 годах Государственной программы («Возвращение на родину»).

    Калининград первым в России начал заниматься Госпрограммой. Было это давно — еще в 2007 году. С тех пор в область переселилось уже более 33 тысяч человек из 35 стран («Швея должна работать швеей»).


    «МИГРАЦИЯ И ОБЩЕСТВО»

    Международная конференция «Государственная миграционная политика Российской Федерации: вызовы времени» прошла на базе Государственного университета управления (ГУУ). Ведущие ученые, представители экспертного сообщества и международных организаций, члены комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Общественной палаты РФ, специалисты по миграционным вопросам сошлись в том, что современный мир в очередной раз переживает массовое переселение народов и противостоять этому явлению сложно, но можно постараться его регулировать («Архиважная тема»).

    Хотя поток уезжающих в Европу граждан Украины и выглядит лишь ручейком на фоне бурлящего потока беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана, речь идет о весьма поучительном социальном явлении. Почему? На этот и другие вопросы отвечает руководитель программы постсоветских миграций Центрально-Европейского университета (Будапешт) Ирина Николаевна Молодикова («Украинский маршрут»).

    В Барселоне в честь 71й годовщины Великой Победы над фашизмом в очередной раз прошел праздничный митинг, шествие "Бессмертного полка" и акция "Георгиевская ленточка", организованные при поддержке Координационного совета российских соотечественников в Испании и посольства России в Испании («Бессмертный полк в Барселоне»).

    Просмотров: 626 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017