Суббота, 24.06.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Май » 12 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 5, май 2016 года
    17:05
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 5, май 2016 года

    Номер открывается публикацией «Новые назначения»: ответственным за организацию работы по формированию и функционированию Главного управления по вопросам миграции МВД России назначен первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции А.В. Горовой, начальником Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации — О.Е. Кириллова, полковник полиции. Приводятся их биографические данные.


    Мерой адекватной, своевременной, соответствующей новым вызовам называют эксперты, собравшиеся за круглым столом в Международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня", решение Президента РФ о передаче функций Федеральной миграционной службы МВД России. В то же время они отмечают встающие в связи с этим решением серьезные проблемы («Барьеры устранены, вопросы остались»).

    «Предметно и систематически» работают в ЦФО над привлечением и обустройством соотечественников из-за рубежа, рассказывает заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе О.К. Атюкова.

    Программа переселения соотечественников становится успешным проектом, меняющим миграционную картину региона, в этом убеждена врио начальника миграционного Управления по Нижегородской области Т.Е. Мелихова («Едут молодые и перспективные люди»).

    Одной из важнейших составляющих деятельности Федеральной миграционной службы было международное сотрудничество. С момента рождения Службы оно традиционно развивалось по ряду направлений. Самые значимые из них — противодействие нелегальной миграции, трудовая миграция, информационная безопасность («Информация на ладони»).

    «Противостоять серьезным вызовам» возможно только в том случае, если налажено четкое системное взаимодействие между различными ведомствами, в этом глубоко убежден многоопытный начальник миграционного Управления по Смоленской области Н.Т. Калугин.

    Чем больше иностранцев приезжает на Ставрополье после относительного зимнего затишья, тем выше вероятность обнаружить в пестрой мигрантской среде разного рода правонарушителей («Вплоть до курьезов...»).

    Высококвалифицированные специалисты вносят весомый вклад в развитие страны, один из них — гражданин Украины знаменитый танцовщик Денис Матвиенко («Звезда балета — худрук театра»).

    В различных регионах нашей страны судебная практика складывается по-разному. В одном месте в суд чаще обращаются работодатели, в другом — наемные работники. Кто чаще всего выясняет отношения в суде с сотрудниками миграционного Управления в самой западной точке России? («Договор с президентом»).


    «Миграция и общество»

    История — это не школьный предмет, а то, что происходило с вашими дедушкой и бабушкой, заметил недавно один из российских писателей. Эту очевидную, но почти невероятную для обычного человека мысль давно поняли организаторы форума "Семейная реликвия. Помним. Гордимся. Храним", который ежегодно проходит в Москве и Подмосковье («Что оставим в наследство»).

    Латвия в очередной раз подсчитала, сколько Россия должна ей за «советскую оккупацию» («От мертвого осла уши»).

    Повседневная работа с людьми по природе своей конфликтна, и служебная деятельность не исключение. Но конфликт можно или разрешить на ранней его стадии, или даже предотвратить. Каким образом? На этот и другие вопросы отвечает уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Герой России В.А. Ростовщиков («Плюс внимание к человеку»).

    В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный обсуждению нового законопроекта в сфере миграции. Речь шла о комплексном экзамене по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, который необходимо сдавать для получения патента («Контроль как самоцель»).

    Просмотров: 653 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017