Суббота, 24.06.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Апрель » 21 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 4, апрель 2016 года
    13:55
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 4, апрель 2016 года

    Работа ФМС России и ее территориальных органов за прошлый год была признана положительной. Такая оценка прозвучала из уст первого заместителя председателя Правительства РФ И.И. Шувалова на расширенном заседании коллегии Службы, где подводились итоги и намечались перспективные планы. Помимо руководящего состава миграционной службы на мероприятии присутствовали также представители Правительства РФ, Совета безопасности РФ, Госдумы, а также эксперты, ученые и общественность. Открыл коллегию доклад руководителя ФМС России К.О. Ромодановского («Итоги и планы»).


    «Главная тема: кадровая работа». На прошедшем учебно-методическом сборе руководителей кадровых подразделений территориальных органов Федеральной миграционной службы рассматривались проблемные вопросы, которых заметно прибавилось в нынешнее непростое время, и решать их нужно строго в рамках правового поля. От руководителей кадровых подразделений территориальных органов Федеральной миграционной службы требуется четкое регулирование трудового процесса и безусловное исполнение законодательства, считает заместитель руководителя департамента — начальник управления государственной службы и кадров Организационно-административного департамента ФМС России Б.А. Штанг («Нам нужны универсалы»). Заместитель начальника организационно-штатного отдела Управления государственной службы и кадров Организационно-административного департамента ФМС России В.В. Кадынцева делает акцент на разработанных и разрабатываемых нормативных правовых актах («Знай базис»). Главный эксперт-консультант — начальник организационно-штатного отдела управления государственной службы и кадров Организационно-административного департамента ФМС России А.А. Юрин считает, что надо системно подходить к организационно-штатной работе («За системный подход»). Об опыте кадровой работы в территориальных управлениях рассказывают начальник отдела кадрового, правового обеспечения УФМС России по Тульской области Е.А. Оськина («Молодых учат опытные») и начальник отдела кадрового и правового обеспечения УФМС России по Брянской области И.А. Меженная («Алгоритм задан»).

    Прошлый год стал годом больших перемен как для миграционной службы, так и для самих мигрантов. В результате поток иностранных мигрантов в Россию снизился. А чего ждать в этом году? Своим прогнозом на нынешний миграционный сезон поделился начальник УФМС России по Волгоградской области К.О. Адзинов («Патент или тюрьма»).

    Сотрудницы ОУФМС России по Волгоградской области в Краснооктябрьском районе г. Волгограда Ю.В. Фролова и М.Е. Рзянина получили благодарственные письма от начальника УМВД России по г. Волгограду за помощь правоохранительным органам в профилактике и пресечении преступлений («Задержали преступника»).

    В Самарской области ситуация с «резиновыми» адресами не отличалась от общероссийской: то в одном, то в другом районе обнаруживались квартиры, где регистрировали по 40–60 граждан иностранных государств. Сегодня благодаря усилиям работников миграционной службы такое встречается значительно реже, рассказывает заместитель начальника УФМС России по Самарской области Д.В. Акимов («Теневой рынок услуг»). А на арктическом маршруте следования беженцев из арабских стран появляется новый вид бизнеса («Левые» приглашения»).

    Едва ли это судебное решение станет прецедентным, слишком уж ситуация, его породившая, оригинальна. Тем не менее толкование законов, данное судом, по-своему интересно и поучительно: для получения наследства иметь фамилию не обязательно («Нотариус был неправ»). Ситуацию комментирует начальник Управления выработки стратегии предоставления государственных услуг ФМС России А.А. Аксенов.

    Лауреатом премии «Щит и роза» в этом году в номинации «За верность служебному долгу» стала Светлана Александровна Плешакова, заместитель начальника УФМС России по г. Москве («Bien ou rien» («Хорошо или ничего»).

    Музею ФМС России, который открыт в Центре медико-психологической реабилитации вынужденных переселенцев «Ватутинки-1», есть чем привлечь не только профессионалов, но и самых обычных посетителей, причем разного возраста («К мандатам почтение… есть»).


    «Международное сотрудничество»: российский опыт по приему беженцев был в центре внимания очередной сессии Диалога Россия — ЕС по миграции, которая прошла в Москве и собрала почти четыре десятка зарубежных экспертов — представителей миграционных и пограничных служб, полиции, внешнеполитических ведомств («Адаптация в экстренном порядке»).


    «Государственная программа»: Межведомственная комиссия по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (МВК), на своем XXV заседании в полной мере продемонстрировала уважение к поручениям Президента РФ и Правительства РФ. Вел мероприятие председатель МВК, руководитель ФМС России К.О. Ромодановский («Вектор развития»). Начальник территориального Управления ФМС России О.Н. Колесников рассказывает о том, почему Курская область заинтересована активно участвовать в реализации Госпрограммы на своей территории («Постоянный работник надежнее»), а начальник отдела по делам соотечественников, работе с беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Калужской области Т.В. Синицына – об особенностях реализации программы в регионе («Готовы продолжить работу»).


    «Миграция и общество»: депутаты от КПРФ предложили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению граждан Украины в Сибирь и на Дальний Восток, но нужна ли она, если аналогичная программа уже работает («Кто в Сибирь, а кто на восток»); кандидат психологических наук Р.Р. Гарифуллин с научной точки зрения размышляет о коррупции («За взятки сажать. Взяткоманию лечить»).

    Просмотров: 462 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017