Понедельник, 21.08.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Март » 16 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 3, март 2016 года
    14:58
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 3, март 2016 года

    Руководитель ФМС России К.О. Ромодановский посетил первый в стране кадетский класс Федеральной миграционной службы в городе Балаково Саратовской области. Чтобы отвечать на вызовы времени, миграционной службе нужны кадры, обладающие новым видением стоящих перед Службой проблем. К.О. Ромодановский выразил надежду, что инициатива организации кадетских классов — базы для формирования таких кадров — будет поддержана и в других регионах («Шагать в ногу со временем»).


    По традиции накануне 8 Марта были определены лауреаты общероссийской общественной премии «Щит и роза». Ее присуждают за отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга. Среди лауреатов престижной премии — вновь представительницы ФМС России («Поздравляем! »).

    Услуги многофункциональных миграционных центров становятся все более качественными и оперативными благодаря тому, что находятся постоянно в поле зрения Федеральной миграционной службы («Идея — в развитии»).

    Добираться до Калининградской области трудовым мигрантам из Центральной Азии сложно, однако этот небольшой по российским меркам регион пользуется у них неизменным успехом. Почему? Об этом и о многом другом рассказывает начальник территориального Управления Е.В. Юрченко («В окружении границ»).

    Общественный интерес к миграционным проблемам не ослабевает – это наглядно подтвердила пресс-конференция начальника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Е.В. Дунаевой в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» («Проблема — нелегальные родители»).

    От сотрудников Службы требуются не только компетентность и доброжелательность, но и умение сделать для получателя госуслуг больше, чем предписывают требования служебного регламента, считает начальник отдела УФМС России по Московской области по Сергиево-Посадскому муниципальному району Н.Д. Михальская («Ликбез в часы приема»).

    Древние памятники и храмы Владимира ежегодно привлекают тысячи иностранцев, особенно летом. Вот тогда у миграционной службы начинается самая горячая пора. О том, как проходит работа по регистрационному учету, рассказала начальник межрегионального отдела УФМС России по Владимирской области в г. Владимире С.А. Пигарина («Порядка стало больше»).

    «Борьба с коррупцией. Уголовная ответственность за преступления коррупционной направленности» — так звучала тема занятия, которое прошло в здании столичной миграционной службы («Лучше не рисковать»).

    На карельском рынке труда есть вакансии, которые не заполняют местные жители, а потому работодатели принимают иностранных работников. О работе с ними рассказывает заместитель начальника УФМС России по Республике Карелия — начальник отдела иммиграционного контроля Р.Ю. Тойвонен («В лесу не затерялись»).

    Этой зимой в Хабаровске за незаконную преподавательскую деятельность были оштрафованы шестеро американских проповедников («Надо думать о безопасности»).

    «По кривой дорожке» идут те, кто наивно думает, что этот путь короче. Это наглядно подтверждают и проверки, проводимые сотрудниками УФМС России по Кабардино-Балкарской Республике на оживленных в любое время суток дорогах.

    Женщины на миграционной службе особенно востребованы там, где нужны тщательная работа с документами, каждодневное общение с множеством людей, которые приходят в миграционную службу со своими проблемами, а порой и бедами, считает начальник УФМС России по Астраханской области в Ленинском районе г. Астрахани Т.Е. Киселева («Доброжелательность и выдержка»).

    В зоне ответственности начальника миграционного пункта Управления ФМС России по Республике Саха (Якутия) в Аллаиховском районе (это один из пяти арктических улусов республики) Анны Владимировны Туровской четыре сельских поселения с общей численностью почти 2750 человек («Снегоход на ходу остановит, в холодную избу войдет...»).

    «Гражданство «по праву крови» получить можно, но при определенных условиях.


    «Международное сотрудничество»: в начале года главной темой международного сотрудничества в сфере миграции была реадмиссия, именно об этом говорили представители Службы на встречах с делегациями из Финляндской Республики, Корейской Народно-Демократической Республики и Королевства Норвегия («В поисках выверенных решений»).


    «Государственная программа»: в Омской области очень рады переселяющимся соотечественникам («Теплый прием»); в Псковскую область значительная часть переселенцев прибыли с Украины («Жизнь требует новых подходов»); пальму первенства в списке предпочтений тех, кто хочет участвовать в Госпрограмме, прочно удерживает Калужская область («Из пионеров — в лидеры»).


    «Миграция и общество»: каждый второй россиянин, выехавший за рубеж на работу, возвращается («Ученые распаковывают чемоданы»); женщин, не владеющих английским, могут депортировать из Великобритании («Языковой барьер»); сколько мигранты вывозят из России («Деньги на родину»).

    Просмотров: 554 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017