Понедельник, 21.08.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2012 » Февраль » 17 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 2, февраль 2012 года
    18:37
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 2, февраль 2012 года

    Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной миграционной службы России («На порядок усилить требования к качеству миграционной политики»).


    Готовится новый закон, по которому гражданство вернут достойным. Желающих стать гражданином Российской Федерации среди мигрантов много. Как решается вопрос об их приеме в российское гражданство? Немало россиян из-за несовершенства в законах потеряли наше гражданство. Будут ли они восстановлены в правах? На эти и другие вопросы отвечает заместитель директора ФМС России Н.М. Смородин («Работа, от которой зависит судьба человека»).

    Ярославская область – регион с богатой историей, и привлекает он не только туристов, но и трудовых мигрантов, высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. О проблемах, которые приходится решать ежедневно, об опыте, который нарабатывается, об успехах и пока не решенных задачах рассказывают сотрудники УФМС России по Ярославской области под рубрикой «Дела служебные».

    В прошлом году Астраханская область собрала рекордный урожай овощей и бахчевых культур. Но возможности области еще больше. Что мешает? Об этом размышляет заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Астраханской области Н.С. Скляренко («Квоты взять и отменить»).

    В одном только Василеостровском районе Санкт-Петербурга на официальном учете состоят около 21 тысячи граждан из республик Средней Азии, а также Молдовы. Есть и те, кто на учет становиться не спешит («У нас все тихо…»).

    Нарушители миграционного законодательства из числа приехавших на Ставрополье иностранцев обычно даже и не пытаются оспорить постановление о привлечении их к административной ответственности. И штраф, опасаясь нарваться на новые неприятности, оплачивают сразу. А вот с нарушающими закон работодателями ситуация иная («Штраф… с отсрочкой»).

    Не один год ФМС России пытается бороться с этим явлением. Но, как показало время (это чисто русское ноу-хау существует уже 10 лет), ликвидировать «резиновые» дома без значительных поправок в действующие законы невозможно («И вновь о «прописке»).


    В разделе «Международное сотрудничество» читайте:

    Директор ФМС России К.О. Ромодановский провел рабочую встречу с генеральным директором Еврокомиссии по внутренним делам С.Мансервизи («В атмосфере доверия»).

    Летом 2012 года должен вступить в действие режим местного приграничного передвижения жителей Калининградской области и соседних воеводств Польши, Соглашение о котором подписано в Москве в декабре прошлого года («Помогут «Каскады»).

    Пять лет назад — в августе 2006 года — высшие органы финансового контроля (ВОФК) России и Латвии подписали Меморандум о взаимопонимании. На состоявшемся совместном заседании Коллегии Счетной палаты РФ и Совета Государственного контроля Латвийской Республики были рассмотрены результаты одной из проверок, затрагивающих социальные аспекты («Ветераны под защитой»).


    Госпрограмма содействия добровольному переселению в Архангельскую область соотечественников, проживающих за рубежом, стартовала в мае 2010 года. Туда уже прибыли переселенцы из Украины, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Эстонии. О том, какие проблемы приходится решать по ходу выполнения программы, рассказывает О.Е. Куликова, начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцам, вынужденным переселенцам, соотечественникам УФМС России по Архангельской области («За переселенцев в ответе»). Без иждивенческих настроений — такова позиция Павла Валерьевича Шевелева, руководителя Агентства по труду и занятости населения администрации Архангельской области — уполномоченного органа по реализации Госпрограммы («Нужна рабочая аристократия»). Покинуть Украину Евгению и Василия Шевченко вынудила безработица. В УФМС по Архангельской области эту семью, участвующую в Госпрограмме, выделяют: молодые люди образованные, культурные, с активной жизненной позицией («Северный маршрут»).

    Дискуссии о том, нужна Госпрограмма или нет, остались в прошлом — она, безусловно, востребованна и будет продолжаться. Эту мысль повторяли все без исключения участники межрегиональной научно-практической конференции «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Предварительные итоги реализации и дальнейшие перспективы развития» («Ожидаемый результат»).


    «Наша страна испокон веков была многонациональной. Пусть так будет и сегодня, тем более что миграционные потоки уже не остановить. Однако выходцы из других стран и республик, если они хотят жить и работать в Российской Федерации, должны учиться жить по правилам, которые здесь сложились и существуют», – считает зав. кафедрой народонаселения экономического факультета МГУ, доктор экономических наук, профессор В.А. Ионцев («Тонкая грань»).

    Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил иск гражданина Узбекистана Рашида Раззакова к России и к Воронежской области о возмещении материального и морального вреда за незаконное задержание и трехдневные пытки в Железнодорожном РОВД областного центра («Небезнадежное дело»).

    Советская власть сурово расправилась с теми, кто составлял наиболее работоспособную часть русского крестьянства. Из него навсегда выбили дух индивидуализма. Цена такого «перевоспитания» — сотни тысяч загубленных жизней («Пасынки социализма»).

    В ближайшее время Правительство РФ утвердит перечень дипломов ведущих зарубежных вузов, которые будут автоматически (по предъявлении) признаваться в России («Против утечки мозгов»).

    Трудовая миграция может стать для стран СНГ стратегией развития и фактором роста («Сила в единении»).

    Недавно Берлинский институт народонаселения и развития опубликовал масштабный анализ демографических процессов в России и других странах бывшего СССР («Исчезающая держава»).

    По данным ООН, торговля «живым товаром» ежегодно приносит прибыль в миллиарды долларов, ее жертвами становятся 140 тысяч человек, а общее число пострадавших от современного рабства во всем мире составляет около 30 миллионов человек («Диагноз: работорговля»).

    В конце октября 1961 года в городе Бад-Годесберг (ныне часть Бонна) было подписано соглашение, облегчающее временное трудоустройство на территории ФРГ гражданам Турции. С этого момента отмечается начало масштабной турецкой миграции в Германию («Куда приведет дорога?»).


    Раздел «Русский мир»: руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы С.Е. Черемин рассказывает о том, как строится работа с Международным советом российских соотечественников («Люди должны верить»), а Наталья Усова – о проблемах изучения русского языка («С любовью к Монголии»).

    Просмотров: 1369 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017