Понедельник, 21.08.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Январь » 18 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 1, январь 2016 года
    16:15
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 1, январь 2016 года

    В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце под председательством руководителя ФМС России Константина Олеговича Ромодановского прошло совместное заседание Совета руководителей миграционных органов государств — участников СНГ и Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи государств СНГ по социальной политике и правам человека, политическим вопросам и международному сотрудничеству («Важнейший приоритет»).


    На заседании К.О. Ромодановскому был вручен орден «Содружество» как признание его позитивного вклада в деятельность Межпарламентской ассамблеи и ее органов, а также в формирование доброжелательных, на основе взаимопонимания и взаимоуважения отношений между народами государств — участников СНГ. Орден вручила председатель Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ Валентина Ивановна Матвиенко («Как признание позитивного вклада»).

    Первый этап реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года завершен. О его итогах и о том, что предстоит сделать в ходе второго этапа, рассказывает заместитель руководителя ФМС России Елена Анатольевна Радочина («Дорожная карта на ближайшие пять лет»).

    А в Ростове-на-Дону прошло межведомственное совещание, участники которого обсудили выполнение первого этапа Концепции («К работе подтянуты все силы»).

    Сотрудники УФМС России по Республике Башкортостан наравне с другими структурами на протяжении последних трех лет усиленно готовились к международным саммитам. Но и после успешного их проведения расслабляться некогда, считает начальник Управления ФМС Б.М. Гузаиров («Дело, в котором нет мелочей»).

    В своей работе сотрудники УФМС России по Иркутской области во многом делают ставку на взаимодействие с другими органами. И делается это не для галочки, а для пользы общего дела, утверждает заместитель начальника отдела иммиграционного контроля Управления А.С. Родзиковский («Вместе удобнее»).

    В сентябре 2015 года подмосковные города Балашиха и Железнодорожный стали одним целым, образовав городской округ Балашиха. Теперь это самый крупный муниципалитет Московской области с почти полумиллионным населением. Хороший тест на профессионализм сотрудников Службы, на умение выходить достойно из нештатных ситуаций («Большая Балашиха: прием нормальный»).

    Большинство иностранных граждан проезжают Оренбуржье транзитом, направляясь в глубь России, но это не отменяет обязанностей по их проверке сотрудниками миграционной службы. О том, как строится эта работа, рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Оренбургской области А.А. Учкин («Въезд – выезд»).

    Начальник отдела УФМС России по Камчатскому краю в городе Петропавловск-Камчатский О.И. Андриуца считает, что одной из важнейших задач является противостояние фиктивной регистрации граждан («Действуют в рамках закона»).

    Год назад Федеральный закон от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ существенно изменил расстановку сил в сфере внешней трудовой миграции. Иностранные работники и их потенциальные работодатели получили больше прав, стали более самостоятельными в вопросе оформления взаимоотношений. Но без нарушений не обходится, рассказывает начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю Б.К. Репринцев («Правило без исключений»).

    «От анализа до контроля» – таков диапазон деятельности отдела анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения Управления ФМС России по Новосибирской области, о работе которого рассказывает заместитель начальника подразделения А.В. Якушев.

    Сегодня в исправительных колониях России отбывают наказание тысячи иностранных граждан. Часть из них за примерное поведение получает право на условно-досрочное освобождение (УДО) и покидает учреждения ФСИН России. В дальнейшем они подлежат депортации за пределы Российской Федерации. Однако существующее законодательство и правоприменительная судебная практика делают это практически невозможным («Нелегал поневоле»).


    «Государственная программа»: в Екатеринбурге состоялся семинар-совещание с руководителями территориальных органов ФМС России и уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, расположенных в Приволжском и Уральском федеральных округах, по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом («Координация работы — дело важное»).

    Важно, чтобы люди не просто переехали, но и прижились на новом месте, считает начальник Управления ФМС России по Свердловской области В.В. Прибавкин, координирующий деятельность территориальных органов Службы в Уральском федеральном округе («Регион поможет»). А начальник УФМС России по Саратовской области В.А. Мальков уверен в том, что образованные молодые люди способны принести максимальную пользу («Старт со студенческой скамьи»).


    «Миграция и общество»: три заявителя по делу "L.M. и другие против России" въехали в Россию из Сирии в 2013 году и на момент подачи исков в ЕСПЧ находились в центре размещения мигрантов в Малоярославце Калужской области («Решили в Страсбурге»); руководитель программы постсоветских миграций Центрально-Европейского университета (Будапешт) И.Н. Молодикова рассказывает об исследовании переселения выходцев с Кавказа («Бегство в Европу»).

    Просмотров: 693 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017