Понедельник, 21.08.2017, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2014 » Январь » 15 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 1, январь 2014 года
    19:22
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 1, январь 2014 года

    В декабре Президент Российской Федерации В.В. Путин по традиции обратился к Федеральному собранию с ежегодным Посланием, одним из центральных мест которого стали миграционные проблемы. Наведение порядка в сфере миграции, резюмируется в Послании, позволит защитить межнациональный мир, а значит, единство и целостность Российского государства («Насущные проблемы»).



    В борьбе с нелегальной миграцией серьезно меняется расстановка акцентов. Если раньше основными виновниками выступали иностранные граждане, нарушающие российское законодательство, то теперь в один ряд с ними встанут и те, кто подталкивает их на неправедную дорогу – бизнесмены, предприниматели, словом, работодатели. Об этом шел разговор на совместном заседании комитетов Совета Федерации, в котором принял участие руководитель ФМС России К.О. Ромодановский («На выверенном пути»).

    На очередном заседании совета уполномоченных по правам человека руководитель Федеральной миграционной службы заявил, что миграционная амнистия нецелесообразна, и привел веские аргументы («Серьезная индульгенция»).

    C 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи пройдут XXII Олимпийские зимние игры, а вслед за ними состоятся XI Паралимпийские зимние игры. В подготовке столь серьезного события принимает участие и Федеральная миграционная служба. О том, как будут работать подразделения Службы во время Олимпиады и что уже сделано, рассказывает заместитель руководителя ФМС России А.Е. Кузнецов («Безопасность Олимпиады»).

    «Визитная карточка»: на УФМС России по Новосибирской области возложены функции головного в Сибирском федеральном округе, и Управление, которое возглавляет Ю.К. Звягинцев, безупречно справляется с этими полномочиями.

    Проводимые в разных регионах операции «Нелегал» позволяют выявлять и нелегальных мигрантов, занятых на строительстве частных коттеджей («Еще раз о пользе патентов»), и бродящих в поисках первозданных красот «туристов» из Европы, и нелегально проникающих на закрытые территории проповедников («Мормон в Сибири больше чем мормон»).

    Для оперативного решения вопросов иммиграционного контроля в Иркутской области на постоянной основе при Управлении ФМС функционирует рабочая группа, в состав которой входят представители еще нескольких правоохранительных структур. О работе этой группы рассказывает заместитель начальника УФМС — начальник отдела иммиграционного контроля Ж.А. Смирнова («Чтобы подобное не повторилось…»).

    В течение последних десяти лет вектор количества прибывающих в Хабаровский край иностранцев неуклонно смещается в сторону граждан бывших союзных республик («Кто к нам едет и кто нам нужен»).

    В Тамбовской области наиболее популярной государственной услугой, предоставляемой миграционной службой, является оформление заграничного паспорта («Выездной прием – по графику»).

    Отделение Управления ФМС России по Республике Коми в Эжвинском районе города Сыктывкара обслуживает территорию с численностью почти 58 тысяч человек. В штате Отделения – девять человек, все женщины («Обычные женские будни»).

    Соблюдение правопорядка, законности и уважения к обычаям, культуре и истории российского народа – об этом идет речь на встречах руководства УФМС России по Кемеровской области, начальников профильных отделов, в частности отдела иммиграционного контроля, с лидерами национальных сообществ и религиозных конфессий, руководителями общественных объединений («На позициях согласия»).


    «Международное сотрудничество»: руководитель ФМС России К. О. Ромодановский встретился с заместителем Генерального директора по вопросам общественной безопасности ФМВД Австрии Йоханном Бездекой («Обсудили перспективы, обменялись опытом»); в Киргизии успешно развернут новый пилотный проект («Новости из аэропорта «Манас»).


    «Государственная программа»: Липецкая область приняла порядка 18 тысяч переселенцев – население хорошего сельского района («Государственная позиция»); у жителей Тункинского района Бурятии переселенец из Таджикистана Хасан Ибрагимов по праву заслужил звание «Наш доктор».


    «Миграция и общество»: ученые готовы предложить государству не только рекомендации, но и проекты законодательных решений («Конструктивный настрой»); Генеральная прокуратура России решила выяснить правомерность выдачи гуманитарной визы для приезжающих к нам на гастроли иностранных артистов с формулировкой «культурные связи» («Нужна ли артистическая виза?..»).


    Журнал в журнале «НАЦИОНАЛЬНЫЙ СХОД» – это новая вкладка в журнал «Земляки». Материалы, публикуемые в нем, подготовлены журналистами этноизданий. Первую подборку читайте в этом номере.

    Просмотров: 1050 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017