Понедельник, 21.08.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 12 (109), декабрь 2015 года
    15:11
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 12 (109), декабрь 2015 года

    Номер открывается разделом «Государственная программа», вопросы оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, стали одними из самых обсуждаемых.


    Служба начинает привлекать научные кадры с интегрированием их в российский социум – такое заявление прозвучало на XXIV заседании Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, от ее председателя — руководителя ФМС России К.О. Ромодановского («Необходимые условия для умов»).

    В рамках прошедшего в Москве V Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, состоялся ряд тематических секций по наиболее актуальным для русского мира проблемам. Одна из них, которую вел заместитель руководителя ФМС России А.Е. Кузнецов, была посвящена Государственной программе («Дорога домой»).

    В Алтайском крае с радостью встречают подготовленных и опытных работников («На новом месте»).

    В последние годы в Латвии отмечается тенденция роста обращений в представительство ФМС России по вопросам участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом («В Юрмале за круглым столом»).


    «Миграционная работа»

    Как считает начальник УФМС России по Костромской области А.Н. Шайнов, от сотрудничества территориальных органов ФМС России с местными администрациями, другими федеральными структурами, национальными общественными объединениями зависит и стабильная миграционная ситуация в регионе, и самочувствие граждан («Время ставит новые задачи»).

    В Ямало-Ненецком автономном округе к 2020 году планируется увеличить добычу газа на двадцать процентов, а нефти — на все сто. Это значит, что регион продолжит нести большую нагрузку по привлечению рабочей силы извне. Соответственно не станет меньше работы и у сотрудников УФМС России по ЯНАО, которое возглавляет И.С. Костюк («Приезжие должны знать наши законы»).

    «Бизнес малый, да лукавый»: далеко не все индивидуальные предприниматели Красногорского района готовы выйти из тени.

    В Астраханской области завершился очередной сезон сельскохозяйственных работ, а вместе с ним и сезон наплыва трудовых мигрантов, об итогах которого рассказывает начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Астраханской области Н.С. Скляренко («Ограничения отменены»).

    В таком мегаполисе, как Москва, соседствуют граждане разных национальностей. Поэтому в Управлении ФМС считают целесообразным взаимодействовать с национальными объединениями. О том, как строится эта работа, рассказывает начальник отделения содействия интеграции и адаптации иностранных граждан отдела по работе с иностранными гражданами УФМС России по г. Москве Т.Н. Дмитриева («Курс на взаимодействие»).

    На протяжении последних пяти лет число иностранцев, прибывших в регион с целью учебы, выросло почти на 30 процентов. Для сотрудников УФМС России по Курской области за этими сухими цифрами стоит конкретная работа с людьми («Увозят знания и... невест»).

    Почти за год с момента вступления в силу Федерального закона № 142-ФЗ свыше четырех тысяч человек обратились в Управление Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю с уведомлениями о том, что кроме российского паспорта они имеют паспорта других стран («Опасения развеяны»).

    В конце лета исполнилось ровно 36 лет, как документовед УФМС России по Свердловской области Галина Ивановна Мокрецова занимается оформлением и выдачей заграничных паспортов («Приносить пользу делу»).


    «Международное сотрудничество»: правительственная делегация Киргизской Республики посетила и провела серию встреч сразу в нескольких субъектах Российской Федерации, которые принимают значительную часть киргизских трудовых мигрантов («Договоренности выполняются»).


    «Миграция и общество»: нынешнее нашествие мигрантов на Европу с юга, а в Россию с Украины неслучайно – об этом шла речь в Общественной палате РФ на научно-практической конференции «Миграционные вызовы миру: Евросоюз и Россия» («Сплоченность как ответ»); «женская» составляющая миграционных потоков в Россию («Стратегия выживания»); собираясь на заработки за океан, не надо строить иллюзий («Оборотная сторона сытой жизни»).

    Просмотров: 683 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017