Понедельник, 24.07.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 11/12, ноябрь/декабрь 2016 года
    15:53
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 11/12, ноябрь/декабрь 2016 года

    «Визитная карточка» Управления по вопросам миграции ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


    Орловская область — один из самых маленьких субъектов РФ. При этом на протяжении уже четверти века она относится к регионам, население которых уменьшается. Но у сотрудников, отвечающих за вопросы миграции, работы меньше не стало. И это подтвердила Н.П. Балашова, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области («Ключевое слово - законопослушание»).

    Начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области С.В. Селиверстова одной из основных задач считает повышение качества обслуживания населения («Важны все направления»).

    Трудовая миграция в Якутии — дело, очень зависимое от целого ряда обстоятельств. И в первую очередь от климатических условий, когда с наступлением холодов, многие виды работ приходиться сворачивать. Однако в последнее время появляются причины субъективного характера, об этом рассказывает начальник отделения по вопросам трудовой миграции УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) Д.В. Максимов («Себе дороже»).

    Контрольно-надзорная функция в сфере миграции для УМВД России по Мурманской области остается одной из приоритетных задач. Об этом рассказывает заместитель начальника Управления по вопросам миграции — начальник отдела иммиграционного контроля УМВД России по Мурманской области подполковник внутренней службы М.В. Шлапак («Чтобы не было проблем»).

    Передача полномочий и функций миграционной службы в подразделения по вопросам миграции МВД России никоим образом не должно сказываться на гражданах, обращающихся за госуслугами., считает начальник отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде УВМ УМВД России по Псковской области подполковник полиции Г.Э. Кисс («За каждым документом – человек»).

    «Регистрация как источник обогащения»: обзор судебной практики фиктивной постановки на учет (регистрации) иностранных граждан в разных регионах России.

    Если человек всю свою сознательную жизнь работает с бумагами и при этом ни одной не испортил и не потерял, о нем можно, без всякого сомнения, сказать: это очень ответственный работник. Это и есть О.Н. Мажирина, начальник отдела по вопросам гражданства, реадмиссии, паспортной и регистрационной работы миграционного подразделения УМВД России по Тамбовской области («Шашлык отменять нельзя»).


    «МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО»

    На 67-й сессии Исполнительного комитета Программы Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в которой приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции А.В. Горовой и начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России полковник полиции О.Е. Кириллова, речь шла о том, как оптимизировать управление международной миграцией («На высоком уровне»).

    Оценка миграционной ситуации, подведение итогов сотрудничества государств в миграционной сфере, беженцы и вынужденные переселенцы, борьба с незаконной миграцией, случаи безгражданства — эти вопросы рассматривались на очередном заседании Совета руководителей миграционных органов государств — участников СНГ («От страны исхода — к стране назначения»).


    «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА»

    С учетом высокой потребности в медицинских работниках и особых условий труда на Камчатке была разработана региональная подпрограмма по оказанию содействия переселенцам, имеющим медицинское образование («Приоритет — медработникам»).

    Кого на Дону принимают в Госпрограмму («Язык до Ростова доведет»).

    Главный специалист-эксперт отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ УМВД России по Липецкой области О.С. Терпугова рассказывает о том, как идет процесс переселения в регионе («Свое будущее видят только в России»).


    «МИГРАЦИЯ И ОБЩЕСТВО»

    Эксперты и ученые предлагают совершенствовать миграционное законодательство («Общественный ракурс»).

    Ликвидация Федеральной миграционной службы добавила работы другим ведомствам. А где работа, там и субсидирование из федерального бюджета. Особенно активно взялось за дело Министерство образования и науки РФ («Маленьких поучат — денежки получат»).

    Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» было создано и зарегистрировано в 2008 году. А сейчас Верховный Суд РФ постановил эту организацию ликвидировать («Недостатки надо было устранить»).

    На фоне упразднения Федеральной миграционной службы и передаче ее функций МВД России дискуссии о миграционной политике оживились: громче зазвучали голоса как противников жесткого отношения к мигрантам, так и их категорических оппонентов, ратующих за предельное ограничение миграционных потоков («Спасение в нас самих»).

    Международный форум, прошедший в сербском городе Пирот, представил новый взгляд на проблемы миграционного кризиса в Европе («Нашествие»).

    В испанском городе Бельмонте на территории крепости одного из самых хорошо сохранившихся кастильских замков XV века состоялся открытый Европейский чемпионат по историческому средневековому бою («Под звон мечей»).

    Просмотров: 411 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017