Суббота, 24.06.2017, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Вышел в свет журнал «Земляки» №10, октябрь 2015 года
    12:38
    Вышел в свет журнал «Земляки» №10, октябрь 2015 года

    На заседании Правительства РФ, состоявшемся в конце сентября, обсуждалась реализация Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. На заседании с докладом выступил руководитель ФМС России К.О. Ромодановский («Госпрограмма переселения соотечественников состоялась»).



    Все происходящее в соседней стране влияет на миграционную ситуацию в Белгородской области. О том, как в непростых условиях удается держать ее под контролем, рассказывает начальник УФМС России по Белгородской области С.Ф. Нерубенко («Взаимодействуем со всеми структурами»).

    Начальник Управления ФМС России по Курганской области Г.В. Букарев считает, что издать законы — лишь часть дела, гораздо сложнее научиться грамотно их исполнять. И это в одинаковой степени относится как к сотрудникам, так и к гражданам («Иностранцы выходят из тени»).

    В конце мая текущего года руководитель ФМС России К.О. Ромодановский и губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников торжественно открыли миграционный центр в городе Грязовце. Услугами этого центра менее чем за три месяца воспользовались свыше тысячи иностранных граждан («Центр притяжения»).

    О том, как организована работа по предоставлению российского гражданства в регионе, рассказывает старший инспектор отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Липецкой области А.К. Лысикова («Как стать гражданином России»), а заместитель начальника УФМС России по КБР — начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы А.Ж. Герузов делится опытом, как устанавливается гражданство людей, попавших в непростую ситуацию («Принято, восстановлено, признано...»).

    Домодедовский городской округ традиционно считается транзитной территорией. Но для большого числа мигрантов Домодедово становится не промежуточной точкой между аэропортом и остальной Россией, а конечной целью маршрута. О работе отдела УФМС России по Московской области по городскому округу Домодедово рассказывает его начальник И.В. Мальцева («Между портом и столицей»).

    Работа миграционной службы в Сахалинской области имеет некоторые особенности, связанные с географическим положением региона. Обо этом и о многих других аспектах своей работы рассказывает заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Сахалинской области С.А. Федоров («Судьи жалеют предпринимателей»).

    Новшества, даже многообещающие, обыденной практикой сами по себе почти никогда не становятся. Что подтверждает и опыт внедрения компьютерных технологий в сфере информационного взаимодействия с гостиницами, санаториями и прочими поставщиками учетных данных, о котором рассказывает заместитель начальника УФМС России по Ставропольскому краю К.Б. Эдиев («Нет внедрения без... разъяснения»).

    В УФМС России по Костромской области работу с обращениями граждан считают одним из приоритетных направлений своей деятельности («Всегда на связи»).

    «Большим урожаем» завер шилась проверка в станице Старонижестеблиевской Красноармейского района Краснодарского края, которую совместно провели сотрудники краевых управлений ФМС, МВД и ФСБ России («Сезон урожая»).

    Профессиональное чутье и опыт сотрудников миграционной службы Алтайского края в Верх-Суетском районе помогли гражданину получить действительный российский паспорт («Штраф за небрежное хранение»).

    Тема «Юридического практикума» – как оформить приглашение» на работу, в гости, на учебу.


    «Государственная программа»: о том, почему регион все больше привлекает к себе соотечественников, рассказывает начальник УФМС России по Камчатскому краю А.П. Удодов («Дорогу осилит ведущий»); по итогам первого полугодия Челябинская область стала лидером среди субъектов РФ, реализующих Госпрограмму, по количеству желающих принять в ней участие («Если перевыполнение идет в разы»); в Рязанскую область по Госпрограмме переселились четыре доктора наук («Научное пополнение»).


    «Миграция и общество»: одной из целей очередной «жилищной революции» в Москве является вытеснение мигрантов из сферы ЖКХ и создание новых рабочих мест для россиян («Импортозамещение» дворников»); страны ЕС не справляются с огромным потоком беженцев («Штурм Европы»).

    Просмотров: 801 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017