Воскресенье, 20.08.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Вышел в свет очередной номер журнала «Земляки» № 9, сентябрь 2010 года
    17:07
    Вышел в свет очередной номер журнала «Земляки» № 9, сентябрь 2010 года
    Номер открывает интервью
    с заместителем директора ФМС России
    Анатолием Евгеньевичем Кузнецовым
    «Не нужно плодить правонарушителей».


    В номере также опубликованы материалы:

    «Основной закон службы» – корреспонденция о подготовке проекта Концепции государственной миграционной политики в Российской Федерации.

    «Время собирать камни» – председатель Общественного совета при ФМС России, заместитель заведующего кафедрой управления миграционными процессами Государственного университета управления Владимир Александрович Волох в своем интервью рассуждает о том, сможет ли Концепция миграционной политики переломить ситуацию с перемещением людей.

    «Горящее лето 2010 года» – фоторепортаж из Рязанской области и Мордовии о чрезвычайной ситуации, возникшей в регионах в результате лесных пожаров, и работе территориальных УФМС России с пострадавшими, лишившимися крова и документов.

    «Дела служебные: Республика Бурятия» – о своих повседневных заботах главному редактору журнала рассказывают рядовые сотрудники республиканского УФМС России.

    «Нужен творческий подход»: авторы – доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Восточно-Сибирского института МВД РФ Надежда Балашова и профессор кафедры отечественной истории и экономики Владимир Синиченко размышляют о том, как сотрудники ФМС России могут решать задачи регулирования внешней трудовой миграции в условиях меняющейся экономической ситуации.

    «Написано – «временная», читай – «постоянная» – анализ состояния трудовой миграции в преддверии экономического кризиса и в его разгар, сделанный учеными Центра миграционных исследований по результатам опросов трудовых мигрантов в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других крупных городов России.

    «Имя ему – посредник» – на примере фактов, выявленных УФМС по Ивановской области, автор показывает, кто и как помогает гастарбайтерам обходить российские законы.

    «Между законодательством и жизнью» – о сотрудничестве уполномоченного по правам человека в Самарской области и территориального органа ФМС России.

    «Что помнят старые паспорта» – фоторепортаж о работе первого в Сибири музея миграционной службы.

    «События в Киргизии стали уроком» – корреспонденция о работе неформального саммита ОДКБ, состоявшегося в конце августа в Ереване.

    «Армения примет своих» – о подписании накануне саммита ОДКБ, в ходе визита Д.А.Медведева в Армению, Соглашения между правительствами двух стран о реадмиссии и Исполнительного протокола о порядке его реализации.

    «В режиме перезагрузки» – заместитель директора ФМС России Екатерина Юрьевна Егорова делится впечатлениями о состоявшемся во Владимире в рамках Российско-Американской президентской комиссии по развитию сотрудничества заседании рабочей группы «Гражданское общество» под названием «Проблемы миграции».

    Подборка материалов, посвященных реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом: «Псковщина ждет новоселов» – в Псковской области, «Возможностей станет больше» – о проекте новой редакции Госпрограммы и ее перспективах рассказывает в интервью журналу директор департамента межнациональных отношений Минрегионразвития Александр Владимирович Журавский.

    «Молоко матери насыщает любовью к жизни» – о реализации в Чеченской Республике инициативы ВОЗ и ЮНИСЕФ, направленной на то, чтобы побудить женщин кормить младенцев грудью.

    «Вон из нашего дома» – автор рассуждает о том, правомерно ли лишать человека гражданства на примере ряда стран, практикующих подобные решения.

    «Если бы Саакашвили учился в России» - интервью с проректором по научной работе Российской академии государственной службы при президенте РФ, доктором юридических наук Игорем Нязбеевичем Барцицем о миграционной политике государства, предстоящем изменении системы образования в России и взаимодействии науки и ФМС.

    «Спасибо за понимание» – рассказ о том, как в УФМС России по Забайкальскому краю помогли пенсионерке в ускоренном порядке получить вид на жительство.

    «Гробы и музеи бесплатно» – автор анализирует два направленных в Госдуму проекта закона о соотечественниках – подготовленный МИД и группой под руководством депутата Госдумы Константина Затулина.

    «Как посчитать гастарбайтеров» – в России пока нет методики, позволяющей это сделать, считает заведующая сектором лаборатории экономики народонаселения и демографии МГУ имени Ломоносова, кандидат экономических наук Ольга Сергеевна Чудиновских.

    «Деньги не пахнут, потому что их отмывают» – о работе финансовых «прачечных» по отмыванию преступных доходов и попытках государства противостоять этому преступному бизнесу.

    «Чему только учат в школе» – о результатах прокурорской проверки соблюдения в учреждениях Минобразования законодательства о межнациональных отношениях.

    «Автомобиль для королевы» – об одном из самых ярких проектов московской Ассоциации землячеств – всероссийском конкурсе «Мисс Землячка».

    «Невеселые картинки» – о родившейся в недрах московского правительства инициативе издать недавно принятый Кодекс москвича в виде комикса.

    Криминальные истории: «Казанские девчата» – о том, как сотрудники ФМС по республике Татарстан, ФСБ и республиканское МВД прикрыли один из каналов незаконной миграции, «Увидеть Америку и умереть» – как спустя почти два года удалось добиться от американской фемиды осуждения убийцы воронежского студента факультета журналистики, приехавшего в Америку на заработки.

    «Проторговались» – так называется материал, посвященный результатам опроса севастопольцев об их отношении к договору с Украиной о продлении пребывания российского флота.

    «Мы разные, но мы вместе» – о составе недавно созданной Конфедерации русских общин Европы, ее задачах рассказывается в обзоре, предоставленном нашему журналу новой международной организацией.

    «Букварь для маленьких иностранцев» – рассказ о недавно вышедшем в свет первом и пока единственном в новейшей российской истории учебном комплексе «Русский букварь для мигрантов».

    Просмотров: 1395 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017