Суббота, 24.06.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер журнала «Земляки» № 9, сентябрь 2009 года
    15:09
    ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер журнала «Земляки» № 9, сентябрь 2009 года
    Журнал открывает приказ Директора ФМС России генерал-полковника милиции Константина Олеговича Ромодановского «О порядке опубликования и вступления в силу актов Федеральной миграционной службы, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации». Согласно этому приказу такие документы подлежат опубликованию в газете «Ваше право. Миграция» - приложении к газете «Ваше право. Юридическая газета», что является официальной публикацией акта ФМС России.

    Раздел «Миграционная работа» начинается с интервью с первым заместителем директора ФМС России Михаилом Леонидовичем Тюркиным «Заглядывая в завтрашний день». Михаил Леонидович рассказывает о том, как органы ФМС участвуют в решении проблемы мигрантской преступности.

    «Честная информация - наш приоритет» - так называется интервью с заместителем начальника Управления международных и общественных связей УФМС России, начальником Отдела по связям с общественностью капитаном милиции Константином Полтораниным. Оно посвящено актуальным вопросам работы отдела со средствами массовой информации.

    Под названием «Адрес взаимодействия – Россия» опубликован отчет с коллегии ФМС России о взаимодействии Службы с различными органами и ведомствами.

    В зарисовке «Для меня все только начинается» под рубрикой «Портрет на служебном фоне» рассказывается о начальнике УФМС России по Новосибирской области Юрии Кузьмиче Звягинцеве. Начав офицерскую службу в 25 лет лейтенантом, он уже в 35 был полковником, получив три (!) звания досрочно. Недавно указом президента Юрий Кузьмич награжден орденом Почета.

    Наша страна превратилась в одну большую барахолку, утверждает автор статьи «Рыночная сеть». В январе 2007 года введением в действие Федерального закона «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» российские власти попытались разрушить сложившуюся в 90-е годы своеобразную монополию иностранных граждан на возможность торговать. Прошло два с половиной года – что получилось? Журналист Сергей Петрусенко анализирует изменения, произошедшие за это время в рыночной торговле, и дает им оценку.

    В разделе «Международное сотрудничество» публикуются материалы: «Добрая историческая память» (Киргизия делает ставку не на деньги, а на хорошие отношения с Россией), «Делайте то, что вы проповедуете» (о необходимости визовых изменений между Россией и Евросоюзом) и «Импортный инструментарий» (МОТ рекомендует России использовать мировой миграционный опыт).

    Раздел «Государственная программа» на этот раз посвящен Воронежской области.

    Как только стал вопрос о закрытии Черкизовского рынка, в Белокаменную тут же приехала делегация из КНР. Такое впечатление, что для Пекина «Черкизон» был не просто рынком. «Сквозь призму «Черкизона» - так называется интервью с ведущим российским китаеведом, доктором исторических наук Вилей Гдалиевичем Гельбрасом, которым открывается раздел «Миграция и общество».

    Просмотров: 1503 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 4.0/2
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017