Воскресенье, 20.08.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2010 » Август » 20 » Вышел в свет очередной номер журнала «Земляки» № 8, август 2010 года
    17:14
    Вышел в свет очередной номер журнала «Земляки» № 8, август 2010 года
    Федеральная миграционная служба подвела итоги за первое полугодие. В статье «Выработать единую позицию» начальник Управления иммиграционного контроля А.В. Земскова рассказывает о работе по совершенствованию правовых основ деятельности Службы и ее территориальных органов.


    Под рубрикой «Актуальная тема» корреспонденции из Иркутской области («Патент выводит из «тени») и Хабаровского края («Садовник для стройки»), в которых рассказывается о первом месяце работы УФМС России по выдаче патентов иностранным рабочим.


    В номере также опубликованы материалы:

    В августе Профсоюзу работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, в который входит и первичная профсоюзная организация центрального аппарата ФМС России, исполняется 20 лет. Какие задачи стоят перед ней, чем она может помочь Службе – об этом размышляет руководитель профорганизации А.В. Еременко в статье «Мы не собираемся останавливаться».

    «Где родился, там и пригодился» – о сотрудниках отделения УФМС России по Чувашской Республике в городе Цивильске.

    Большая ответственность за правильность отбора кандидатов на госслужбу возлагается на кадровиков. Об особенностях этой работы рассказывает начальник отдела кадрового обеспечения УФМС России по Волгоградской области А.А. Шемонаев («Служить по совести»).

    Под рубрикой «ФМС России отвечает» - консультации Правового управления ФМС России по вопросам оформления уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания («Все начинается с уведомления») и «Разрешение на работу».

    Важно не только получить информацию, но и уметь защитить ее – так считает заместитель начальника УФМС России по Пермскому краю Е.Е. Рудаков и рассказывает о том, как работает ресурсный отдел местного УФМС («Дорогое удовольствие»).

    В материале «Вегетарианство души» Т. Ширшова, руководитель пресс-службы УФМС России по Краснодарскому краю и постоянный автор журнала, размышляет о том, почему все чаще сотрудники сталкиваются с хамством и безнравственными поступками тех, кто приходит со своими проблемами в миграционную службу.

    Во Франции довольно сложно получить гражданство, но существует и множество причин, по которым можно его потерять. А вот в российском законодательстве нет статьи о лишении гражданства. Почему? Об этом идет речь в материале «Чертополох на правовом поле».

    «Точность – вежливость не только королей», утверждает заместитель начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата О. И. Антонова, рассказывая о подготовке к переписи населения, которая состоится осенью этого года.


    В разделе «Международное сотрудничество» начальник Управления международных и общественных связей ФМС России О.В. Артамонов рассказывает о том, как управление координирует деятельность различных подразделений Службы по разработке и реализации международных проектов («Живое общение»), а руководитель представительства ФМС России в Республике Таджикистан В.В. Себелев – о том, как регулируются потоки трудовой миграции из республики в Россию и о работе с соотечественниками («Таджики не считают Россию чужой»).


    Раздел «Государственная программа»: начальник УФМС России по Липецкой области А.П. Старков рассказывает о том, что сделано за те три года, которые прошли с момента принятия Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом («В числе первых»); как решают свои проблемы переселенцы из Крыма («Назвался россиянином – будь им»); в Курганскую область прибыли первые переселенцы («Узнать о программе помог Интернет»); в Еврейской автономной области возвращение соотечественников рассматривают как экономическую задачу («Шолом, земляки!»).


    Почему современная Россия перестала быть интересной для братьев-славян? Точкой зрения на миграционную политику в материале «Достоинство и справедливость» делится чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса, директор по программам Института динамического консерватизма Михаил Демурин.

    «Политика должна быть с человеческим лицом», считает руководитель Института проблем глобализации М.Г. Делягин. Иначе специалисты из Европы к нам не поедут.

    «Интересы ребенка на словах». На деле же чиновники в странах Евросоюза поступают иначе. О правах несовершеннолетних детей, если один из родителей иностранец.

    «Квест для приезжих». Система легализации иностранцев похожа на компьютерную игру с уровнем разной степени сложности.

    Самые высокие граждане живут в самых комфортных для людей государствах – Швеции, Голландии, Норвегии. На каком месте находится Россия? Уникальное исследование провели в Санкт-Петербургском институте истории РАН («Фактор роста»).


    Раздел «Русский мир» открывает статья координатора премии «Русофония» Дмитрия де Кошко «Установить диалог, укрепить связи». Зачем западному читателю художественная литература из России, размышляет автор материала.

    Заговорят ли мигранты по-русски? Тесты для гастарбайтеров («Как рыбке зонтик»).

    Просмотров: 1392 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2017